Восьмилетний мальчик уже получил аттестат и теперь поступает в университет

Лорану Симонсу из Бельгии всего восемь лет, но он уже добился того, для чего большинству людей требуются годы: он уже получил аттестат! Теперь этот юный вундеркинд хочет получить высшее образование.

Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

Полтора года вместо шести лет в гимназии. Мальчик из Брюгге в восемь лет уже получил аттестат! В Интернете его называют следующим Эйнштейном или Ньютоном.

Юный Эйнштейн

Как сообщает немецкое издание «Business Insider», в шесть лет Лоран уже закончил начальную школу. Большинство других детей только начинают учиться в этом возрасте!

Ему часто бывало скучно на уроках в начальной школе, потому что учителя постоянно отвлекались, чтобы ответить на миллион вопросов его одноклассников (которые были, кстати, старше Лорана), рассказывал мальчик бельгийскому телеканалу «VRT». Иногда он просто сам отвечал на них, чтобы быстрее с этим закончить.

Чрезвычайно высокий уровень IQ

«В свободное время Лоран всегда предпочитал учебу играм со сверстниками», – рассказывал его отец Александер Симонс бельгийскому телеканалу „RTBF“. IQ «вундеркинда», как его часто называют в сети, равен 145.

Такой высокий уровень интеллекта, по оценкам специалистов, имеет только около двух с половиной процентов людей во всем мире. Лоран, таким образом, является одаренным ребенком. Средний уровень IQ равен 100.

Профессия мечты: астронавт или хирург

Любимый предмет Лорана – математика. «Там же есть статистика, геометрия и алгебра, так много различных направлений», – он объяснил свое увлечение. Может быть, он будет изучать математику. Но это пока не точно. Он мечтает стать астронавтом или хирургом.

Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

В настоящее время Лоран и его родители рассматривают различные университеты – как в Бельгии, так и за границей. Через два месяца он начнет учебу.

Для родителей Лорана не имеет значения, чем он будет заниматься позже. Так, по словам отца, он может стать хоть плотником: «Главное, чтобы мальчику приносило удовольствие то, что он делает».