Иоганн Вильгельм Риттер и его батарейка

31.07.2018

Изобретение электрической батарейки в 1800 году стало важнейшим историческим событием. Впервые электричество оказалось буквально в руках человека, и он получил возможность использовать его свойства и возможности. Одним из таких людей был немецкий химик, физик, философ-романтик Вильгельм Риттер.

Но вместо того, чтобы изобрести что-нибудь полезное – лампочку, например, Риттер повёл себя как малое дитя с новой игрушкой – он стал пропускать ток от батареи через разные части своего собственного тела, включая полость носа, язык и глаза.

Так, спускаясь всё ниже по своему телу, он дошёл до самого болезненного для каждого нормального мужчины места. Надо отдать Риттеру должное – он был настоящим учёным и был намерен идти до конца во что бы то ни стало.

Он обернул детородный орган тканью, смоченной тёплым молоком, подсоединил провода и пустил ток. Пенис стал разбухать, но Риттер терпел, терпел… пока не пережил самый, пожалуй, ужасающий оргазм в истории. На следующий день он написал своему издателю: «Завтра я женюсь. На своей батарейке!»

Через некоторое время после «женитьбы» у Риттера появились такие крайне неприятные побочные эффекты, как мышечные спазмы и паралич. Но он так втянулся, что остановиться уже не мог. Утоляя боль с помощью опиума, он продолжал измываться над своим телом до самого конца своей недолгой (33 года) жизни.