Как мечтать наверняка

01.08.2018

По телевизору шла история про вдруг-миллионеров. Это те счастливчики, которые умудрились из всего тиража купить правильный билет, не потерять его по дороге, вовремя зачеркнуть нужные цифры и огласить окрестности победным криком нежданно свалившегося на них богатства.

И полетели они к своей мечте о беззаботной жизни на крыльях счастья. Квартиры, машины, курорты, бутики - схема практически всегда стандартная. Самые оригинальные решили поступить по-умному и что-то там инвестировать. Кто-то тем самым продлил счастливый миг благосостояния на некоторое время.

А вот тут, по законам жанра, появляется то самое Но. НО счастье длилось недолго, и 90% счастливчиков ооочень грустно рассказывали в студии как быстро вернулись они к прежней жизни, как будто мильоны им попросту приснились.

Это я к чему веду? Давайте на секунду представим другую ситуацию. В один прекрасный день вы проснулись с мыслью “Хочу мороженое”. Казалось бы, чего необычного? Но нет, вы не просто мороженое хотите, а 10кг шоколадного пломбира, и съесть вы его собрались за один присест. Первые несколько ложек пошли с огромным удовольствием. К концу первого килограмма вы уже видеть не можете это самое мороженое. Теоретически, человек может съесть все 10кг, но дело явно закончится скорой и всякими там неприятностями. А на мороженое вы, скорее всего, смотреть не сможете до конца жизни.

Тоже самое происходит и с нашими мечтами о несметных богатствах. Когда ты зарабатываешь 20 тысяч рублей, а тебе вдруг предлагают 2 миллиона, очень сложно вместить в себя эту цифру. После пробежки по бутикам и салонам авто почему-то желанного удовлетворения так и не приходит. А что с ними делать, а куда вложить, а куда потратить, а что если отберут, а может налоги еще надо заплатить, а квартиру какую, ааааа…. Ты автоматически становишься просто заложником этих сумм, а не грамотным управленцем.

Поэтому наращивать принятие денег лучше постепенно. Подумать как из 20 сделать 40 тысяч. Пожить с ними, привыкнуть к новым тратам и потребностям. Из 40 сделать 100. Понять, что потолок есть только у квартиры, а возможности они везде вокруг. А там уже цифры возрастают в геометрической прогрессии, и вуаля, вполне возможно скоро ты управляешь уже вполне себе шестизначными цифрами. При этом тебя не разрывает, как хомячка, а мозг не пытается слить мильон за неделю, чтобы снова вернуться в прежнее спокойное состояние, когда ни за что не нужно отвечать и ни о чем не беспокоиться.

Моя любимая фраза: “Цель - это мечта, которая имеет вектор”. Мечтать - это замечательно, это лучшее умение человека разумного. Вопрос лишь в том как мечте придать вектор, что на практике означает поставить цель, адекватную, четкую и достижимую, а затем поступательно к ней двигаться.

Существуют три кита целеполагания. Познакомить?)