Во что целиться или как не промахнуться с результатом.

01.08.2018

В рамках дискуссии с одним весьма интересным человеком, мы пытались определить сколько нам нужно зарабатывать в месяц, для того чтобы все хотелки воплощались легко и непринужденно. Сумма вышла весьма любопытная. И подумала я, что к этой заветной цифре я и буду планомерно шагать. Все мои усилия, способности и фантазия были направлены в крестовый поход за желанным. В месяц начало прибывать чуть больше, но это потребовало столько сил, что под конец дня я могла только шипеть и огрызаться. Дабы домашние не разбежались и перестали шарахаться от меня по комнатам, пришлось стратегию пересмотреть.

В школе мудрая учительница научила меня решать задачки с помощью рисунка, визуально, так сказать, представить ситуацию. Из пункта А в пункт С отравился поезд. А куда поезд должен попасть перед конечной станцией? Правильно, в пункт В. Но я-то молодец, а потому меня будьте добры сразу в пункт С, без промежуточных станций. Можно, но сложно. Если у вас получилось, поделитесь мудростью, а?

Итак, долгосрочная стратегия была разделена на несколько краткосрочных: полугодовые и годовые промежутки. Годовая отвечала за сферу финансов. Я составила список из 50 хотелок и обязаловок на ближайший год. Все текущие расходы на квартиру, транспорт, еду, подарки и то, что я бы хотела в этом году: от массажа, косметолога и врачей до очередного маршрута из списка путешествий. Подсчитала какие суммы необходимы по каждому пункту, сложила и разделила на 12 месяцев. Даже с запасом ежемесячная сумма выходила в 3 раза больше моего текущего дохода, а не в 20 как в предыдущей версии. Это изрядно вдохновляло, а не заставляло скукожиться от объема предстоящей работы.

И тут началось самое любопытное. Я знаю, все про это пишут и говорят, но оно реально началось! Это как захотелось тебе синий мини купер и везде по городу ты видишь сплошные мини куперы, как будто их резко стало в разы больше. Так мне везде начали мерещиться возможности. Я человек недоверчивый, поэтому к ним я присматривалась весьма настороженно. Некоторые решила потестить. Некоторые буквально вынудили меня заняться ими, а то хуже будет. Но факт остается фактом. Мой воз начал подчиняться силе инерции и понемногу разгоняться.

Итого: вижу цель, не вижу препятствий. Если вы подумали, что 50 хотелок - фигня, я столько всего хочу… Ага, попробуйте написать. Весьма интересный эксперимент. Многие мои знакомые выжали из себя 10-15, а потом начали стонать, что не знают что писать. А потом посчитать сколько на это потребуется и разделить на 12 месяцев. А я пока пойду попробую и напишу что я делала дальше.