Демон в Петрозаводской гостинице

31.07.2018

Однажды мой знакомый поехал в командировку. На этот раз путь его лежал в столицу Карелии город Петрозаводск. Из обилия гостиниц начальство Сергея определило именно эту – почти в центре города, но в состоянии… Кхм… Не в очень хорошем, мягко говоря. Отель этот больше напоминает общежитие с характерным запахом, чем более или менее приличную гостиницу. Название заведения я говорить не буду, дабы не создавать антирекламу. А, может, и рекламу, мало ли среди моих читателей охотников за привидениями!

Итак, приехал Сережа, разместился. После ужина он собрался спать, но какое-то смутное беспокойство не давало молодому человеку сомкнуть глаза Возможно, причина этого крылась в обстановке номера – блеклые обои, мрачноватое освещение, полная темнота за окном и абсолютная тишина. И вот представьте себе ощущения мужчины, когда эту самую беспросветную тишину нарушили шаги, сопровождаемые тяжелым дыханием. В комнате сразу стало очень холодно. Температура упала настолько, что изо рта Сергея начал выходить пар при каждом выдохе.

Сначала он пытался успокоиться – северная зима, где-то плохо заделано окно, а то еще и дырка в стене, вот и поддувает. А шаги – мало ли кто может ходить по гостинице, пусть и такой маленькой! Эти размышления прервал стук в дверь, после которого за ручку сразу же кто-то подергал.

- Кто там?

- Тетя Марина, Сереж, открой дверцу, пожалуйста, тут холодно очень!

Тетя Марина – старшая сестра его мамы. Он уже хотел пойти открывать, как вдруг обожгла мысль: «что бы ей тут делать, да еще и такой время?» Неудивительно, так как женщина жила аж в Новосибирске, и вдогонку за племянником явно не собиралась.

Но голос… Это был именно ее голос, приятный, немного грубоватый и знакомый с раннего детства. Впрочем, следующие события уверили Сергея в том, что никакой тети Марины за дверью быть не может. Это существо стало ломиться в номер, хриплым мужским голосом сообщая Сергею подробности его предстоящей смерти. Особо в детали этих слов рассказчик не вдавался, но обмолвился, что если бы дверь не выдержала или бы он сам ее открыл, то утром полиция нашла бы лишь размазанные куски мяса.

После рассвета молодой человек попросил у администратора посмотреть записи с камеры наблюдения, установленной в этом коридоре. Увиденное повергло в шок: около номера стояло нечто, обладающее человеческими чертами, укутанное в длинный балахон. Непропорционально большие руки свисали почти до колен, вокруг существа отчетливо виднелась дымка. По словам администратора, гости отеля уже не в первый раз жалуются на такое ночное «приключение». Кстати, описание подобного демона часто встречается на просторах интернета. Если у меня появится свежая информация о его появлении, то обязательно расскажу вам!

Понравился рассказ? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!