Поезд-призрак московского метро

О московской подземке ходит много разных слухов. Периодически в нем видят крыс, размером с крупную собаку, иногда на пути работников метрополитена попадается путевой обходчик (об этом расскажу в другой статье), а некоторым «счастливчикам» удается повстречать поезд-призрак. Происхождение его вызывает много сомнений и порождает массу споров. Самая распространенная теория гласит, что этот поезд в середине 50-х годов сошел с рельсов, в результате чего погибли люди. Только вот наполнены вагоны не теми жертвами, а умершими при строительстве подземки заключенными. Сколько из них распрощались с жизнями – неизвестно, но явно не одна тысяча.

Появляется фантом на Кольцевой линии после полуночи. Обычно в это время в метро еще довольно много народа, но возникает призрак именно в те дни, когда посещаемость подземки по каким-либо причинам падает. Состав проезжает несколько станций, останавливаясь на каждой из них, не открывая при этом дверей. Иногда вагоны все-таки распахиваются, и горе тому припозднившемуся пассажиру, который сядет в поезд – попадет он прямиком в ад! Кстати, узнать призрак довольно просто:

· поезд окутан туманной дымкой;

· состав явно устаревший, такие выпускались в послевоенное время;

· в кабине машиниста или пусто, или сидит бледный человек в форме старого образца.

Кроме того, перед приближением состава резко падает температура. Это характерно для возникновения любых фантомов.

Один мой знакомый едва не стал жертвой поезда-призрака. Он возвращался домой с работы, часы показывали около 00.45. На платформе было почти пусто – только дежурный, двое полицейских и пожилой мужчина. Стало холодать. Складывалось впечатление, что кто-то открыл форточку в морозный день. Внезапно подошел поезд. Мой знакомец не сразу обратил внимание на то, что подобные составы не ходят по московской подземке уже несколько десятилетий. Двери приветливо открылись, из вагона потянуло запахом плесени и сильным холодом – температура явно упала еще ниже.

Задерживаться не хотелось, и знакомый едва не перешагнул порог, как вдруг его резко отдернул тот самый мужчина, стоявший рядом на платформе. На немой вопрос он ответил примерно так: « ты разве не видишь, что это за поезд? смотри внимательно на пассажиров!». И тут Андрей бросил взгляд на окна. Весь вагон был заполнен мужчинами в серой одежде. Лица их были очень бледными, взгляд отрешенным, он выражал отчаяние и нечеловеческую усталость. Сомнений не осталось, это именно тот самый поезд-призрак, о котором так много говорят в Москве, да и по всей стране!

В это можно верить, можно не верить, но факт остается фактом – работники метро периодически фиксируют на кольцевой линии лишний поезд, возникающий как раз после полуночи. Он не вписывается в графики, не соблюдает интервал, и едет по пустынным, темным туннелям под вашими ногами, озаряя пространство вокруг себя призрачным светом. Кто знает, может быть именно в эту минуту какой-нибудь запоздалый пассажир с некоторым удивлением садится в вагон старого образца, чтобы уехать вместе с ним прямо в преисподнюю?

Ставьте лайк и подписывайтесь, вас ждет много интересного!