О звёздах✨ и космосе 🔥

Море 🌊, небо 🌌, ночь✨.

Все печали - прочь 😄.

.

⭐️Ближайшая звезда – Солнце

🌞Солнце - ближайшая звезда.

.

Наш огненный шар ☄️ – не только источник жизни в системе, но и типичная звезда Вселенной, удаленная на 150 миллионов км. Это желтый карлик (G2), пребывающий в этапе главной последовательности. На сжигание водородного запаса уйдет еще 4.5 миллиардов лет, и просуществует еще 7 миллиардов лет. Когда топливо полностью иссякнет, трансформируется в красного гиганта. Процесс заставит его увеличивать размер, поглощая ближайшие планеты. Да, Земля тоже может попасть под раздачу.

.

Все звезды обладают одним составом

Звезды состоят из одной и той же материи

.

⭐️Звезды бывают различных типов и классификаций, но все они рождаются из холодного молекулярного водорода, разрушающегося из-за гравитационного воздействия. В этом процессе газ разбивается на несколько частей, которые в будущем станут полноценными звездами. Материал скапливается в шарообразную форму, и все еще разрушается, пока не активирует ядерный синтез на территории ядра.

.

.Речь идет о первоначальном газе, появившемся с момента Большого Взрыва💥(74% – водород и 25% – гелий). Стандартное соотношение: ¾ водорода и ¼ гелия. Но в процессе развития звезды трансформируют водород в гелий. Именно поэтому современное соотношение у Солнца – 70% водорода и 29% гелия (небольшой процент уходит на другие микроэлементы).

.

Звезды пребывают в равновесии ⏸

Все процессы в звездах идеально сбалансированы

.

Конечно, вы этого не замечаете, но звезды ежесекундно переживают конфликт. Существует общая сила тяжести, которая заставляет их втягиваться. При таком механизме звезда должна всасываться в себя, пока не превратится в маленькую точку, как это происходит у нейтронного типа. Но существует противовес в виде света. Ядерный синтез генерирует колоссальный энергетический запас. Фотоны постоянно рвутся наружу. Увеличивая яркость, звезда расширяет и свой размер, перевоплощаясь в красный гигант. Как только давление заканчивается, они разрушаются до белого карлика.

.

Большая часть – красные карлики

Большинство звезд являются красными карликами

.

Если вы разделили все звездные типы по кучкам, то наибольшая – красные карлики.