" ОНО " резко обернулось и посмотрело на меня . Я дрогнул , вместо лица у существа была морда свиньи ...

Грозовые тучи довольно быстро превратили вечернее небо в не просветную тьму . Гром содрагал окна нашего родительского дома ,а дождь бил по крыше, отбивая пугающий ритм учащенного сердце биения .
В этом время мы с братом находились в центральной комнате нашего дома . Окна выходили прямиком на лесную дорогу , ведущую в сторону старого, давно забытого сеновала. Мы сидели ( я и брат ) тихо , боясь произвести какой либо лишний звук , как будто нас в этой темноте кто то может услышать . Нам было страшно . Атмосфера царившая в этот момент, навевала внутреннее беспокойства и чувства опасности . В комнате была тишина, и только звуки грома прерывали ее, как вдруг ручка двери провернулась и в комнату зашел наш дедушка. Он медленно прошел к своему излюбленному креслу и сел на него . Немного помолчав и посмотрев в окно , он повернулся к нал лицом и сказал :" Знаете , был в моей жизни случай , довольно странный , в такую же погоду. Честно говоря я до сих пор не знаю было это реальностью или это был сон .. Знаю точно , это было страшно ".

(Дальше приводиться история моего дедушки без упоминания внешних действий , для удобства читателя ).
Помню когда я еще был молод, мне частенько приходилось помогать моему отцу в перевозке сена на телеге. Путь ,по которому осуществлялась перевозка, пролегал через лесную дорогу. Именно про эту дорогу и сам лес в деревнях ходили дурные слухи . Говорили что там обитает нечто , что не дает покоя бедным путникам , оказавшихся ночью на этой самой дороге . Некоторые упоминали и о пропавших одиночках и целых группах людей чей путь пролегал именно там.
Сам же я не охотно верил всем этим рассказам , считая их всего лишь фантазией старшего поколения . Но все изменилось после этого случая ..
Это был июльский теплый день . Сено было было погружено на повозку и ждало, когда я
его повезу с сеновала к нам в деревню . Утром я должен был выезжать и днем уже быть дома. Но черт его знает что меня дернуло , но я решил выехать вечером и за ночь преодолеть маршрут.
Было решено , было сделано. К закату я уже выехал и направился в деревню . Было пасмурно и дороги почти не было видно сквозь тьму . Фонарь освещал лишь пару метров впереди лощади , что и позволяло ей идти по нужному маршруту. С каждым часом моей поездки веки становились все тяжелее и глаза произвольно закрывались . Безумно хотелось спать . На пару минут я все таки уснул , но резкий удар нарушил мою дремоту . Я приоткрыл глаза и сразу же визуально осмотрел колеса . Телега стояла, и на то была причина , правое заднее колесо попало в выемку и выбилось из колеи . Мне ничего не оставалось делать как остаться ночью на дороге , а утром с рассветом выдвинуться в деревню пешком за помощью . Вдруг в далеке я увидел тусклый свет от костра , он был буквально в ста метрах от меня . Я решил что это путник заночевал и разжег костер , да бы не замерзнуть ночью . Делать нечего , надо сходить туда , ай да может и поможет чем . Взяв с собой фонарь я медленно начал продвигаться к свету. Не знаю почему , но уже тогда я чувствовал внутреннюю тревогу, и с каждым шагом это чувство только обособлялось . Подойдя поближе начал прослеживаться черный силуэт человека , он был большой , одетый в какое то меховой одеяние . Еще через несколько метров я увидел на голове фигуры торчавшие рога . Мне стало страшно , но я продолжал идти . Что то заставляло меня двигаться дальше. Все ближе и ближе я начал понимать что это образ не человека . Существо рыскало под ногами , ища что то . У меня началась паника , все тело как будто сковало , руки онимели а мышцы лица застыли в неподвижном состоянии . Подойдя почти в плотную , " ОНО " резко обернулось и посмотрело на меня . Я дрогнул , вместо лица у существа была морда свиньи , а руки оказались копытцами , все тело было покрыто мехом . Его ярко красные глаза начали " бегать по мне " . Охвативший меня испуг заставил меня побежать , бросив и повозку , и лошадь . Я бежал не оборачиваясь назад , не замечая ни деревья , ни других препятствий на моем пути . Когда вышел на деревню я не стал рассказывать про то , что со мной произошло . На вопрос отца где повозка и лошадь мой ответ был , что она осталась в лесу с выбитым колесом . К сожалению лошади с повозкой уже не было в лесу .. Она просто исчезла . Больше ее никто никогда не видел .
Верите нет , но после того случая , мужики еще не раз рассказывали похожие истории .
Больше в ночное время я не ездил по той лесной дороге .

С этими словами дедушка закончил свой рассказал , облокотился головой на кресло . В комнату снова вернулась тишина , и только гром прерывал ее " звучание " .