Нельзя отождествлять человека с грехом

31.07.2018

На фото красивый город Цфат, это город каббалистов и место, где была написана оккультная книга Зоар.

Город Цфат
Город Цфат

А что такое каббала?

А каббала - это мистическое оккультное учение о постижении скрытого смысла Торы (Пятикнижие Моисеево), учение совершенно чуждое Священному Писанию, берущее свои корни из Древнего Вавилона.

Когда евреи находились там в изгнании, многие набрались этого оккультизма в Вавилоне.

Каббала, это попытка контактов с темными духами, под видом "ангела света". Но расплачиваться за это придется погибелью души.

Кстати пресловутая "Красная Нить" из той же оперы, и хитро-затмевающее разум учение Карлоса Кастанеды тоже!

Упаси нас Боже от таких учений!

И ведь нынче куча народу этой якобы мирной практикой заинтересовалось - модно ведь, народ хочет спасаться престижно, удобно и легко, мол надел нить на руку и жизнь удалась.

Но мы христиане, смотрим правде в глаза!

Ведь, христианство - придаёт смысл страданиям, которые есть у всех, и только Христос заполняет внутренний духовный голод и пустоту, и даёт смысл жизни, который во всей полноте откроется после смерти тела.

Но как говорят у нас в Церкви: неважно где ты находишься, но важно, есть ли в тебе Христос мы решили написать немного слов об отличие человека от греха.

Как часто, глядя на наших ближних, мы думаем, что их греховные поступки и есть сам человек.

Но святые отцы учат, что нельзя отождествлять человека с грехом. И Евангелие дает нам удивительный образ того, как Господь смотрит на человека и как "Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и не праведных" и как нам надо научиться смотреть на ближнего.

И давайте вспомним золотое правило Нагорной проповеди, которую Святая Церковь даёт нам в сегодняшнем чтении: «во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними». В этом — «закон и пророки», ибо любовь к людям есть отражение любви к Богу.

В каждом человеке есть свой Иоанн Креститель – это голос его совести, глас Божий, всегда обличающий нашего внутреннего Ирода, который пытается жить против закона Божия, и который хочет убить нашего младенца-Христа, только что родившегося в нашем покаянии.

Давайте обращать внимание и на этот голос Предтечи, который всегда кричит в мешающей сосредоточиться говорилке дня: "покайтесь, ибо приблизилось Царствие Небесное".

И простота этих слов поражает, ведь всё что нужно сделать - это покаяться в своих грехах и Господь открывает внутри каждого своё Царство, которое становится видимым глазами веры!

- Давай просить у Бога, чтоб помог нам относиться ко всем по-человечески и смотреть на людей глазами Христа?

- Ага. Давай!