Iceberg: «Шутки про родителей — это запретная тема для меня»

Мидер состава Winstrike   Богдан «Iceberg» Василенко рассказал в интервью о своем боксерском прошлом, объяснил, почему его команде не нужен капитан, оценил новую форму Winstrike. Iceberg также вспомнил победу в отборочных на The International 2018 и поделился своими ожиданиями от главного чемпионата 2018 года в Ванкувере.

О форме

Приятная на ощупь и удобная. Мне кажется, это довольно крутая форма. Она уникальна и необычна. Они не сказали нам просто: «Вот, держи свою футболку». Вместо этого они создали целую линейку одежды. Наши партнеры знали, что делали. Надеюсь, фанатам она тоже понравится.

О боксе

Есть три уровня бокса: любительский, полупрофессиональный и профессиональный. Я занимался на любительском уровне боксом и боевыми искусствами с четырех лет. Я получил мастера спорта. <…>
Я участвовал в международных соревнованиях по боксу, ездил на бои. Но потом я открыл для себя игру под названием «Дота». Когда я возвращался с соревнований, я шел в компьютерный клуб с друзьями. После каждого турнира по боксу мы играли все больше и больше. Даже не знаю, почему она нам так понравилось, но игра затянула нас. 
В какой-то момент передо мной встал выбор: или я продолжаю заниматься боксом, или превращаю «Доту» в карьеру. Я выбрал игру, что мои родители не очень хорошо восприняли, особенно в свете того, как внезапно я принял это решение. Их это шокировало. Я выиграл турнир по боксу, вернулся домой и сказал им, что это был мой последний турнир.
Я выиграл 120 соревнований из 130. Я много ездил по своей стране, Украине, а также по другим странам СНГ.
В боксе на ринге ты находишься внутри собственных эмоций. Ты можешь думать только о своем оппоненте, но в «Доте» ты делишь эмоции со своими тиммейтами. Ты как бы подключен к их эмоциям, это очень разные чувства.

О решении конфликтов

Я против уличного насилия, я бы не стал просто так начинать драку, но шутки про родителей – это запретная тема для меня. Если кто-то скажет что-то плохое про моих родителей, я сразу поставлю его на место. Я не буду с ним драться, но я сделаю так, чтобы он всё четко понял.

Об отсутствии капитана

В нашей команде мы как звенья одной цепи – мы разделяем обязанности. Каждый ответственен за то, что у него получается лучше всего. Например, один из нас лучше всего координирует, так что это его обязанность. Другие делают что-то еще. Нам не нужен капитан, потому что мы все – равнозначные звенья одной цепи. Мы связаны между собой.

О Nongrata

У меня есть две стороны. Я могу очень открыто демонстрировать эмоции. В один момент я могу танцевать, в другой – сидеть и плакать. Мои личности иногда сражаются друг с другом, вот в этот момент начинает действовать Nongrata.

О квалификациях на The International 2018

В психологическом плане это было очень тяжело: восемь команд и всего один слот. Хладнокровная часть меня понимала, что мы сильнейшие, поэтому мы победим. Но моя горячая сторона – эмоциональная часть – осознавала, что есть шанс проиграть. Если дать этой стороне повлиять на твой рассудок, то можно запаниковать, поэтому нужно сфокусироваться на себе, стать центром собственных мыслей, сконцентрироваться на победе. Сдерживай свои мысли, не дай этой пламенной энергии сбить себя с толку.

Об ожиданиях от TI8

Я надеюсь, что мы покажем хороший результат. Это мой первый The International, так что я не знаю, чего ожидать. Некоторые люди говорят, что The International будет отличаться от всего того, что я когда-либо испытывал раньше. У меня не может быть никаких ожиданий, поскольку [я никогда не был на TI]. Но я все же стараюсь сохранять уверенность и надеюсь, что покажу свой максимум.