6 плюсов от потребления цикория

31.07.2018

Цикорий травянистое растение, из которого делают чай и кофе, используется для свежих салатов, а также в приготовленные блюда.

Это удивительное растение имеет ряд полезных свойств, повышающих общее состояние здоровья.

Улучшает пищеварение

Клетчатка в цикории облегчает работу кишечника. Одним из компонентов ее является инулинт, что это естественный пребиотик, улучшающий состояние кишечной флоры. Потребление цикория стимулирует секрецию важных пищеварительных ферментов, которые снижают проблемы с желудком и кишечником.

Снижает риск сердечнососудистых заболеваний

Инулинт полезен не только для пищеварительной системы, но и для сердечно-сосудистой. Он уменьшает количество "плохого" холестерина, а вместе с ним и риск инфаркта и инсульта. Это активное вещество имеет свойство разбавлять кровь, тем самым защищает от тромбов.

Эффективен в профилактике рака

Цикорий очень богат антиоксидантами, поэтому считается, что он полезен и в качестве профилактики образования опухольных клеток.

Уменьшает боли при артрите

Цикорий обладает противовоспалительным эффектом и успешно подавляет некоторые виды боли при артрите, мышечных судорогах.

Помогает для похудения

Так как он беден на калории и богат клетчаткой, цикорий является прекрасным дополнением для вашей диеты. Инулинт в растение способствует подавлению голода, а точнее аминокислоты. Употребление цикория способствует сытости и уменьшает ощущение сильного голода.

Повышает иммунитет

Мощная комбинация полезных веществ, содержащихся в цикорий делает ее прекрасной для повышения иммунной защиты организма. Полифенолы в нем, стимулируют образование защитных клеток иммунной системы и борьбы со свободными радикалами.