ОТ СКРАБА ДО ГОММАЖА

12 August 2018
ОТ СКРАБА ДО ГОММАЖА

Эксфолиация необходима для здоровой и молодой кожи. Во время повседневной жизни мертвые клетки наслаиваются на поверхности лица. Если пренебрегать хорошим очищением кожи, к этому наслоению также могут присоединиться остатки старого макияжа, грязь и масло. Наращивание мертвых клеток заставляет поры засоряться, что может привести к тусклой коже и угревым высыпаниям. Лучший способ избавиться от скопления сухих клеток - это отшелушивание.

Для тех, кто не знаком с эксфолиацией, стоит объяснить, что есть разные способы отшелушивания – химические и физические. В то время как слово «химикат» может вызывать тревожные звонки в голове, не стоит паниковать. Можно использовать некоторые химические отшелушивающие ингредиенты, такие как фруктовые ферменты и лицевые кислоты, чтобы иметь возможность отслоить ненужные клетки. Эти химические компоненты обычно используются в низких дозах или комбинируются с успокаивающими ингредиентами, чтобы свести к минимуму любое раздражение. Фактически, женщины используют некоторые химические отшелушивающие ингредиенты, даже не зная об этом, потому что они содержатся во многих продуктах для очищения и умывания лица.

Химическое отшелушивание.

При данном виде эксфолиации используется несколько видов химических компонентов для удаления ороговевших клеток и других загрязнений с кожи.

Некоторые примеры химических ингредиентов, которые можно использовать в качестве отшелушивающих веществ, включают в себя несколько типов ферментов, в том числе ферменты фруктов, альфа-гидроксикислоты, такие как молочные или гликолевые, и бета-гидроксикислоты в виде салициловой кислоты.

Все химические эксфолианты работают, чтобы разорвать связь между клетками кожи, отслоить мертвую кожу, чтобы ее можно было легко убрать. Один простой способ отшелушивать лицо химическим эксфолиантом - использовать отшелушивающие подушечки.

Часто в очищающих средствах присутствуют химические отшелушивающие вещества, которые работают при умывании лица. Такие средства лучше оставить на коже примерно на 30 секунд, чтобы отшелушивающие ингредиенты успели поработать. Есть также много отшелушивающих масок, которые содержат фруктовые ферменты и AHA.

Физическое отшелушивание.

Второй тип эксфолиации - ручное или физическое отшелушивание. Данный тип эксфолиации довольно понятен. Физические отшелушивающие вещества представляют собой продукты, которые содержат какой-то грубый материал, такие как измельченные орехи, сода, соль, минеральные гранулы. Втирая такие продукты в кожу, слои старых клеток легко отслаиваются. Более новая, более молодая кожа будет обнаружена при смывании продукта. Кроме того, кожа будет гладкой и иметь свечение.

Физические отшелушивающие продукты могут варьироваться в зависимости от их эффективности - все зависит от того, какой продукт вы покупаете. Даже те, у кого есть чувствительная кожа, могут хорошо переносить большинство физических отшелушиваний. Экспериментируйте с различными продуктами и различными текстурами, чтобы увидеть, что лучше всего подходит для кожи.

Провести физическое отшелушивание тела у себя дома легко, и можно использовать любые рецепты из Интернета или придумывать формулы самостоятельно. Скрабы для тела слишком суровы для использования на коже лица.

Какой скраб лучше использовать? Это личное предпочтение! Независимо от того, какой скраб будет приобретен, просто важно использовать его пару раз в неделю.

Физические отшелушивающие средства могут быть нежными и безопасными и, скорее всего, не вызовут никакой реакции кожи. Также можно использовать продукт с молочной кислотой для отшелушивания, если имеется чувствительная кожа.

Многие любят химические эксфолианты просто потому, что они просты в использовании, и они обеспечивают равномерное отшелушивание кожи. Если ваша цель - минимизировать признаки старения, попробуйте химический скраб.