САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ОШИБКИ ПРИ НАНЕСЕНИИ МАКИЯЖА

12 August 2018

Даже идеальный макияж может испортить несколько досадных ошибок, сколько бы усилий ни было затрачено на внешний вид. Увы, от подобных огрехов не застрахованы даже профессиональные визажисты. Ниже приведенные примеры встречаются наиболее часто.

1. Слишком большое количество тонального крема и его неправильный тон.

Если тонального крема нанесено слишком много, и тон его был подобран неправильно, создается эффект восковой маски на лице - оно кажется неживым, искусственным. Такая методика хороша для фотографов, потому что помогает маскировать огрехи, но при изменчивом освещении этот недостаток макияжа сильно бросается в глаза. Обычно слишком много тонального крема наносят для того, чтобы замаскировать какой-либо дефект - прыщ, пигментное пятно, темные круги под глазами, но в этом случае лучше использовать консилер.

Также, не следует наносить тональный крем на шелушащуюся кожу. При шелушении необходимо сделать скрабирование кожи и как следует увлажнить ее, а затем уже наносить на лицо косметику.

2. Неправильно нанесенные пудра и румяна.

Пудры и румян требуется наносить совсем немного, подбирая тон близкий к естественному цвету кожи. Слишком яркие румяна могут привести к эффекту клоунского грима. Наносить румяна нужно чтобы подчеркнуть линию скул - их не следует мазать на щеки. Для лучшего эффекта лучше потратить перед зеркалом дополнительное время, нанося румяна на разные участки лица, чтобы выделить для себя оптимальную зону из нанесения.

3. Неправильная коррекция бровей.

Ошибкам, которые совершают девушки, корректируя свои брови, можно посвятить отдельный список. Коррекция, разумеется, нужна, но следует помнить, что все хорошо в меру. Особого внимания заслуживают те барышни, которые считают хорошим решением сбрить брови, и рисовать новые карандашом. Брови "как ниточка" давно уже вышли из моды. Лучшее решение в этом вопросе - ровные, симметричные, в меру тонкие брови, которые подчеркнут взгляд.

Можно подкрасить брови карандашом, на один тон, и не более, темнее их естественного цвета.

4. Неправильно нанесенная тушь.

Эффект "паучьих лапок" - слипшиеся от слишком большого слоя туши ресницы - порицается уже не так сильно, как пять лет назад, такие ресницы даже успели войти в моду, что говорит о повальной распространенности этой ошибки. Тем не менее, наносить тушь следует размеренно, избегая комков, и ни в коем случае не забывая о нижнем веке.

5. Неудачный выбор теней.

О плохом качестве теней можно узнать быстро - некачественные тени быстро осыпаются, собираясь в складках век. Такие тени требуется заменить. Также, следует уделить особое внимание подбору оттенка теней - он должен соответствовать цветотипу внешности, выбранной одежде, и гармонировать с цветами остального макияжа. Перед нанесением теней, следует нанести на веки основу - это может быть стойкая пудра или тени светло-бежевого цвета.

6. Неправильно нанесенная помада.

Карандаш для губ должен быть на один тон темнее помады, и не более. Слишком темный контур при слишком светлом тоне помады разрушит любой образ. Также следует подбирать тон помады с учетом остального макияжа - красная помада будет далеко не всегда смотреться уместно.