ВИДЫ МАКИЯЖА

12 August 2018

С помощью небольшого количества косметики и минимального времени многие особы женского пола с легкостью подчеркивают свои достоинства и скрывают недостатки. Но макияж – это непросто «накрасилась и пошла», а чуть ли не целая наука. Ведь он должен не только подходить к типу внешности, но и ко времени суток, когда нужно показать свой мейк-ап, к платью или костюму, к прическе и даже к украшениям.

Дневной (повседневный) макияж.

Этот макияж самый популярный. Он лишь слегка подчеркивает природную красоту и прячет недостатки, не бросается в глаза. Женщина с таким мейк-апом смотрится легко и непринужденно.

Характеристика данного типа макияжа:

  • Ровный тон, которого можно добиться с помощью тонального средства. Чтобы кожа сияла, нужно использовать шиммеры. Такая, вроде незаметная деталь, придает лицу свежесть. Нужно воспользоваться легкими румянами, они сделают кожу мерцающей.
  • Брови должны быть идеально скорректированы, так как именно они изменят лицо в лучшую сторону.
  • В повседневном макияже акцент на глаза и губы не делается, но можно использовать блеск для губ, подкрасить ресницы и нарисовать стрелку.

Дневной макияж подойдет всем и на все случаи жизни. Будь-то прогулка с друзьями, свидание с парнем, работа и многое другое.

Вечерний (торжественный) макияж.

Такой макияж всегда трудно не заметить, он помогает откорректировать лицо. Этот мейк-ап подойдет на торжественных мероприятиях, где есть искусственный свет, так как при обычном освещении он выглядит непристойно.

Характеристика макияжа:

  • Сперва нужно выровнять тон кожи, но делать это надо с помощью плотных средств. С помощью консилера замаскировать изъяны, для скульптурирования лица следует выделить скулы и нанести румяна, так как при искусственном освещении нужно добавлять рельефность лицу.
  • Брови чаще всего подкрашивают карандашом, подчеркивая их.
  • Далее, следует выбрать, что подчеркнуть: глаза или губы, т.к. подчеркивание всего и сразу будет неуместно.

Эффект смоки-айз подчеркнет глаза, а помада яркого цвета – губы.

Фото-макияж.

На фотографии даже самый смелый макияж будет выглядеть хорошо, данный мейк-ап предназначен для подчеркивания природной красоты и выделение выигрышных зон лица.

Следует хорошо заматировать лицо, т.к. при вспышке фотокамер маленькое пятнышко, которое слегка блестит, будет сиять на фото, как звезда. Данный макияж лучше доверить мастеру.

Макияж – это то, что дает девушкам уверенность в себе. Так пусть они наслаждаются собой и дарят красоту окружающим.