Cтереотипизация общества. Почему так важно выйти из толпы "единомышленников"

Сначала мы ходим в детский сад, потом мы учимся в школе, затем идем в университет или колледж получать итоговое образование, или идем в армию. Все это - неизбежные жизненные этапы, по которым идет абсолютно каждый человек.
Начиная с более или менее сознательного возраста мы обращаем свой взор к СМИ, добровольно или же не совсем добровольно получая необходимую, как нам говорят, информацию. С возрастом некоторая часть прививает себе вредные привычки, связанные с алкоголем, табаком и наркотиками, формируя свой образ жизни. На фоне этого мы получаем стереотипно мыслящего человека.

Стереотипное мышление является принципом мышления подавляющего большинства людей.
Это обусловлено прежде всего самой природой социума, которая всем своим существом давит волю свободного человека.
Примеров такого мышления искать не придется, все происходит на наших же глазах:
Возьмем тот самый случай, когда девушка начинает искать себе парня, потому что, как ей сказало общество, нужно рожать, и что важно, в двадцать пять лет будет поздно.
Аналогично и с парнем. Отгуляй свое, но женись не позднее двадцати семи лет, иначе женщину ты себе не найдешь.

Диплом о высшем образовании для своего ребенка. Для старшего поколения он - это пропуск в достойную жизнь. И не важно, что ребенок хотел стать ветеринаром, нужно идти на экономиста учиться или на государственного служащего. Здесь же и родители, которые делают из своих детей хоккеистов, вопреки здравому смыслу.

Что касается армии, традиционное "Не служил, не мужик".
Люди со стереотипным мышлением даже не задумываются, какое отношение армия имеет к самой природе человека, мужчины в частности. Конечно же, служить в армии, понимая, для чего ты это делаешь, и в чем выражается твоя служба – это бесспорно почетно и заслуживает уважения. Но когда вы говорите о годе жизни потерянном в пустую, когда ты за год даже автомат в руках не держал, прикрывая это безобразие «самым авторитетным аргументом»: не служил – не мужик, вы не воины, а просто голословные оболтусы.
По-вашему человек, который разрабатывает оружие при этом не служивший в рядах армии, будет считаться не мужчиной, или же врач который вытаскивает с того света раненых, или учитель физики, дворник, электрик и так далее, все они по-вашему не удостоены называться мужчинами?

Это только малая часть самых распространённых ярлыков и стереотипов. Здравомыслящие люди понимают, откуда здесь растут ноги.

Мыслите критично и делайте разумные выводы.