Запрет поставок нефти на Украину вступил в силу.

Поставление Правительства РФ о запрете поставок нефтепродуктов и угля в Украину вступил в силу. Данные меры были введены в ответ на санкции со стороны Украины введённые в конце 2018 года. Киев запретил ввоз некоторых российских товаров, а 10 апреля включил в список электрическую аппаратуру для устройств железнодорожной автоматики и связи, стеклотары , пружин для грузовых вагонов и других категорий продукции.

«Несколько дней назад кабинет министров Украины предпринял очередной недружественный шаг в отношении нашей страны, расширил список запрещённых для импорта на территорию Украины российских товаров. В этих условиях мы вынуждены свои интересы защищать и принять ответные меры», — заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк сказал, что ответные российские санкции станут вызовом для Украины.

Российская сторона обращает внимание на то, что ответные санкции будут сняты, как только Киев отменит свои ограничения против России.

Напомним, перед выборами, Зеленский пговорил о необходимости переговоров с Россией. Но , после инаугурации, на вопрос журналиста о готовности пойти на диалог с Москвой новый новоизбранный президент ответил "нет".

Ставь "Понравилось" и подписывайся на 360° !