В орловской области настоятель монастыря зверски изувечил собаку на глазах у ребенка

31.07.2018

Настоятель монастыря из села Сторожевое в Орловской области подозревается в жестоком обращении с животным на глазах у ребёнка, передаёт корреспондент "Орловских новостей".

В редакцию новостного сайта "Орловские новости" обратилась православная верующая Елена Харитонова. Женщина сообщила, что 18 июля неизвестный монах из скита Рождества Богородицы жестоко издевался над псом по кличке Бим. Увечья служитель веры наносил ножом. Во время происходящего насилия над животным присутствовал сын Елены - Себастьян.

Изувеченная собака в тот же день была доставлена хозяевами в ветеринарную клинику. Врачи диагностировали проникающие ранения острым металлическим предметом. У собаки серьёзно пострадал правый глаз, голова, грудь, трехглавая мышца плеча с левой стороны. Множественные порезы нанесены по всему телу. Ветеринарам пришлось удалить повреждённый глаз. К счастью, животное удалось спасти. Сейчас Бим восстанавливается.

Женщина обратилась за помощью в расследовании инцидента к Мценскому епископу Алексею. Но последний не смог ничем помочь и посоветовал семье уехать из села. Связаться с монахом, издевавшимся на собакой не удалось. Корреспондент "Орловских новостей" обратился в монастырь за комментариями по поводу произошедшего. В монастыре не поверили в случившееся: "Ужас какой! Может, это наветы злых языков? Проверьте там!". Оперативных комментариев не удалось получить и в Орловской митрополии.

Поскольку своего участкового в селе нет, Харитонова оставила заявление в прокуратуру. В самой прокуратуре подтвердили наличие заявления по данному делу. На текущий момент прокуратура проверяет инцидент на наличие признаков, указанных в статье за жестокое обращение с животным. Максимальный срок лишения свободы, который может получить монах-садист по данной статье - пять лет. Учитывая то, что насилие над псом происходило на глазах у ребёнка, есть все шансы, что если преступление будет доказано, то служитель веры может присесть надолго.