Симптомы и признаки наступившей беременности

31.07.2018

Не всегда определить наступившую беременность можно лишь после визита к гинекологу или после проделывания теста. Некоторые признаки позволяют женщине удостовериться о своем новом «положении» на ранней стадии. А удостовериться в том, что беременность наступила, необходимо, поскольку потребуется сразу скорректировать свой образ жизни, исключить вредные привычки и начать принимать витаминные комплексы.

Основным признаком «интересного положения» является отсутствие плановой менструации. Здоровая женщина наблюдает данные явления через определенное количество дней ежемесячно. Отсутствие их может говорить о беременности или отклонениях в работе некоторых органов. Некоторые женщины при беременности сталкиваются с кровянистыми выделениями, трактуя их, как очередные месячные. Врачи говорят, что физиологически отторжения эпителия матки, чем в сущности является менструация, произойти не может. То, что некоторыми трактуется, как месячные, на самом деле является небольшое кровотечение, связанное с аномалией течения беременности, которое может закончиться ее прерыванием.

Другие признаки наступления беременности могут сильно отличаться у женщин. Некоторые переносят вынашивание младенца практически без неприятных симптомов в виде токсикоза и головокружения, ощущая лишь увеличивающийся плод в животе. Хотя именно токсикоз на ранней стадии является одним из ощутимых симптомов. Также о наступлении оплодотворения яйцеклетки могут свидетельствовать изменившиеся вкусовые пристрастия.

Среди часто встречающихся признаков отмечаются: некоторое набухание молочных желез и болезненность области соска, тяжесть в пояснице, а также постоянные тянущие боли в нижней части живота. Поскольку на начальном этапе слишком велика вероятность выкидыша, с болями женщины помещаются в больницу под наблюдение доктора.

Любой из перечисленных симптомов требует пристального внимания и консультации гинеколога. Некоторые из признаков беременности трактуются именно как данное состояние, тогда как женщина может иметь заболевания гинекологической сферы. Например, киста яичника в симптоматике имеет такие признаки: задержка наступления менструации, тошнота, тянущие боли внизу живота. Данное состояние довольно опасно и в некоторых случаях требует экстренного хирургического вмешательства.