РОССИЯ ГЛАЗАМИ ИНОСТРАНЦА


⠀Нам почему-то всегда смешно слушать истории иностранцев в России. Но давайте на миг представим каково им, этим немногим смельчакам, отважившимся на переезд к нам, в нашей доброй и гостеприимной матушке России🇷🇺

⠀Это история одного европейца, учителя английского. Его уровень владения русским на момент приезда к нам был близок к нулю, а произношение русских слов такое, что практически никто не понимал, что же он имел в виду. А выживать как-то нужно...

⠀От вездесущей до зайцев🐇 кондукторши в троллейбусе нигде было не спрятаться. А в первый же день после общения с ней так хотелось (откуда эти странные желания, абсолютно непривычные для европейца? Неужели возможно так быстро приобрести русские привычки?)

⠀Но не кондуктор, а продавцы в магазине был самый настоящей треш!😲
⠀Ну как, скажите как можно упрекать человека только за то, что он не знает русского?! А сами-то разве владеет английским?🤦‍♂️ И главное ничего не сказать в ответ, потому что всё то, что уже пытался сказать, вызывало не просто улыбку, а истерический смех. А ведь его предупреждали, что до этой варварской страны еще не дошла (и уж точно не скоро дойдет) европейская толерантность!

⠀Да и язык русский такой, что все части тела сломаешь, пока его выучишь! Разве нормально говорить букву «ы», представляя, что тебя пнули в живот?! А «Ь» зачем вообще нужен? Видимо, чтобы точно ни один иностранец никогда не заговорил на русском правильно (на радость продавцам, а то, как они еще смогут над тобой глумится?!👹).

⠀Про грамматику лучше вообще молчать. Одни падежи чего стоят! 😰(его русские ученики сказали, что их специально придумали англичанам вотместку за их 12 английских времен).
⠀Хотя когда закончится словарный запас, можно использовать одну хитрость: добавлять к английским глаголам "-овать" в надежде,⠀
что это сработает🙏

⠀Да, Россия определенно именно та страна, которая проверяет иностранца на стрессоустойчивость и смелость. И если нет ни того ни другого, лучше сидеть дома в старой доброй Англии. Хотя и там нынче тоже много русских…