Какое из растительных масел самое полезное?

Какое из растительных масел самое полезное?
Какое из растительных масел самое полезное?

Зачастую среднестатистическая семья использует лишь один вид растительного масла - подсолнечное. Для жарки, для салатов, для тушения. Какое масло самое полезное и как выбрать по-настоящему свой продукт, когда в магазине разбегаются глаза? Давайте разберемся.

Рисовое масло

Рисовое масло пользуется исключительной популярностью в Азии и сейчас постепенно завоевывает любовь европейского человека. Оно используется не только в кулинарии, но также в медицине и косметологии, рис входит в состав корейских тканевых масок, шампуней. Масло по своим полезным свойствам ничуть не уступает кукурузному или оливковому. Рисовое масло получают из отрубей, продукт имеет золотистый цвет и едва уловимый аромат. Идеально подходит тем, у кого высокое артериальное давление. Маленький секрет: во время приготовления риса добавьте в рисоварку маленькую ложку этого масла. Рис получится еще более вкусным и рассыпчатым.

Арахисовое масло

Идеально подходит для жарки. Содержит витамины группы A, D, E, его жиры легко усваиваются организмом, Омега 6, омега 9 помогают в защите иммунитета. Масло обладает антибактериальным противовоспалительным действием. Нормализует работу печени, снижает уровень холестерина, улучшает кровообращение. Кому подходит: всем, но особенно пожилым людям, так как помогает в борьбе со старческими заболеваниями.

Соевое масло

Очень популярно в странах Азии, но в нашей стране мало кто знает про его полезные свойства. Это природный источник витамина Е, который помогает представительницам женского пола сохранить кожу в идеальном состоянии, предотвращает инфаркт, также соевое масло - отличная профилактика от различных болезней. Как использовать: соевое масло обладает плохой термоустойчивостью, поэтому не рекомендовано для жарки, но подходит для тушения.

Масло из глубоководных морских рыб

Содержит жирные кислоты ОМЕГА-3, ежедневно добавляя это масло в пищу можно предотвратить болезни сердца, тромбоз, полезные вещества насыщают мозг, улучшают память, рекомендовано людям, страдающим гипертонией, а также беременным, детям, пожилым. Как использовать: любым привычным способом: как в салатах, так и при жарке.

Оливковое масло

Если вы ходите похудеть и похорошеть, что лучшего выбора не найти! Оливковое масло активно используется не только в пищевой промышленности, но в косметической. Уменьшает вероятность желчно-каменной болезни, благотворно влияет на мозг и сосуды. Использование: подходит для любого вида приготовления пищи, но особенно хорошо для салатов. Масло первого отжима производства Греции и Испании является самым лучшим. Идеальный выбор для тех, кто хочет всегда оставаться молодым и красивым, а также сохранить сердце и сосуды здоровыми.

Льняное масло

Льняное масло особенно полезно для женщин в период беременности, а также детям, недаром в народе его называют “умным” маслом, оно улучшает мозговую деятельность и память, кроме этого способно расщеплять жиры, рекомендовано тем, кто хочет похудеть. Применение: только для салатов, не следует подвергать тепловой обработке. Самым лучшим является льняное масло, полученное методом холодного прессования.
И в завершении нужно отметить: неважно, какое масло используется, суточная норма не должна превышать 25г, иначе возможны проблемы с ожирением.