ХАЧАПУРИ НА СКОВОРОДЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука 500 гр.
Кефир 2,5 % 450 мл.
Сыр сулугуни 450 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сода 0,5 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку просеять в глубокую посуду, добавить соль и сахар. В муке сделать углубление и вылить кефир, добавить соду. Замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку или пакет и оставить на столе на 30 минут. Затем разделить тесто на 3 части (можно на 4-5 частей). Раскатать тесто скалкой, чтобы получился круг. В середину круга положить натертый на крупной терке сыр сулугуни. Края теста собрать в центре круга и защепить, перевернуть лепешку швом вниз и тонко раскатать. Жарить на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить лепешку на тарелку и смазать растопленным сливочным маслом. Складывать готовые хачапури друг на друга, чтобы получилась горка. Кушать горячими, но на второй день они тоже вкусные, я разогреваю в микроволновке. Приятного аппетита!