Хабиб Нурмагомедов: «Это было делом чести»

Действующий чемпион UFC в легком весе, Хабиб Нурмагомедов, который спровоцировали массовую драку после победы над Конором МакГрегором на UFC 229 в Лас-Вегасе, прокомментировал данный инцидент, заявив, что для него это было «делом чести».

«Это конечно не то, чему Отец меня учил, но это было дело чести», - написал Нурмагомедов в Инстаграм. «Победа за нами, пояс у нас. Когда Аллах с тобой, никому тебя не сломать. Никому. Большое спасибо всем за поддержку»

Отец чемпиона также дал свои комментарии по этому поводу.

«Вот этому, точно я его не учил за октагоном», - написал Нурмагомедов-старший в Инстаграм после боя. «В этом деле подходит мысль Имама Шамиля. Тот не храбрец, кто думает о последствиях. Вы как оцените уважаемые болельщики этот поступок ???»

«У вас остались сомнения, что это команда лучшая в мире???», - продолжил отец российского чемпиона. «Она была терпелива и расчетлива до того момента как Конор МакГрегор выкинул белое полотенце о сдаче, но они его приняли и стали воевать за пределами октагона»

Тем не менее, Абдулманап Нурмагомедов пообещал наказать сына за инцидент после боя.

«Ты делаешь все, что хочешь в октагоне. За пределами - дети, женщины, посторонние люди. Моя команда всегда славилась дисциплиной, поэтому санкции к Хабибу будут более жесткими, чем UFC. За пределами октагона все должно быть мирно», - заявил Нурмагмоедов-старший в интервью телеканалу «Рен ТВ».

Каким будет наказание отца, неизвестно, но по итогам расследования, которое обещает провести Атлетическая комиссия штата Невада, Хабибу Нурмагомедову грозит как минимум крупный штраф, а как максимум,  дисквалификация и лишение титула. При этом президент UFC, Дана Уайт, не исключил, что в будущем у российского легковеса могут возникнуть проблемы с визой.

Напомним, что отец Хабиба Нурмагомедова стал одной из главных мишеней Конора МакГрегора в предматчевом трештокинге, которым ирландский легковес пытался вывести из психологического равновесия чемпиона UFC.