КОЛДОВСТВО. (Страшная история.)

Chitalnya.ru
Chitalnya.ru

С детства нас учили, что завидовать и мстить нехорошо. Сколько познавательных книжек и статей про это написано. Большинство религий мира осуждают зависть и месть. Но этим почему-то частенько грешат люди в возрасте, хотя, казалось бы всему научены и жизненный опыт есть.

Жила в одном селе женщина, назовем ее Мария. У нее был единственный, любимый сын Иван. Иван вырос, а потом женился на своей односельчанке Светлане. А Светлана была инвалидом с детства. И сколько мать не отговаривала сына от женитьбы—видно сердцу не прикажешь!

Вскоре после свадьбы Светлана совсем слегла, ходить перестала и Иван выносил ее на улицу на руках. А потом они и вовсе уехали в город, поближе к медицинским учреждениям.

Как-то раз односельчанки, походя, спросили Марию, как мол поживает Иван-то? И она прям из сердца высказала: "Какая тут жизнь с инвалидом! Не живет мужик—мучается! Говорила я ему, чтоб не связывался с убогой, так нет ведь, все по-своему!"

Соседки повздыхали, поохали и разошлись. А кто-то передал этот разговор матери Светланы. И когда Мария в другой раз встретила ее, та кинулась на нее и обругала всяко!

Пошла Мария домой, сама плачет, а на встречу ей старуха-цыганка.Что ты мол ревешь-то? Ну женщина ей все рассказала, а цыганка и говорит: "Давай мне тысячу рублей, я ее накажу!" Мария со зла согласилась.

Дошли они к Марии, ведьма берет платок, накинула на стол, пошептала и убрала, а на столе черная гадость. Жаба. Старуха велит: "Сунь ее в печку!" Лето на дворе, конечно, печь не топят, Мария осторожно взяла жабу и сунула в печь. Цыганка сказала: " Утром посмотришь, если эта тварь там, то значит ничего не получится." Взяла она деньги и ушла.

Утром посмотрела Мария в печь, а жабы там нет. Не прошло и месяца, как мать Светланы умерла.

Знаете, почему я считаю эту историю страшной? Каждый раз, когда мы делаем что-нибудь в этом роде, мы думаем, что наказываем другого. А получается, что— себя! И не важно колдовство там было или нет.

На ум приходит еще одна история. О том, как один грешник мучался на самом краю ада. И оттуда ему было видно, что делается в раю.

И вот однажды пролетал мимо ада ангел из рая. И тогда взмолился грешник:"Милый ангел, упроси за меня в раю, может будет мне облегчение?!"

А ангел отвечает ему:"Когда грешил ты, разве не знал, что это плохо?"

Страшно?

Желаю всем здоровья и счастья. Подписывайтесь на мой канал, будет еще интереснее!