Легенда о "Летучем Голландце".

Kakprosto.ru
Kakprosto.ru

Корабль «Летучий голландец» назван так потому, что капитан на нем был. голландцем. Это был отпетый мерзавец по имени Ван дер Декен. Он был высокого роста с лохматой, огненной бородой и кулаками как кувалды.

И команду он себе подобрал под стать — бандиты, не страшившиеся никакого злодеяния. Готовые за деньги на все.

Экипаж в основном занимался контрабандой, также не брезговал работорговлей. При случае брал на абордаж торговый корабль. Свидетелей не оставляли и добыча всегда была богатой.

Однажды, возле мыса Горн, пираты захватили судно с пассажирами. Женщины и дети напрасно молили о пощаде, Ван дер Декен приказал утопить всех. И при этом еще и стал насмехаться, идите, мол, пешком к берегу! Полезно будет прогуляться!

И тут одна из пленниц, красивая девушка, произнесла слова проклятья! "Не видать тебе берега, капитан!" Сказала она— " не видать ни тебе, ни твоему проклятому кораблю!!!" После этих слов сама бросилась в океан, тут даже головорезы притихли.

И только капитан продолжал насмехаться, "ничего,"—думал он, "вот обогну мыс Горн, перейду из Атлантики в Тихий океан, там есть где разгуляться. Не последний это корабль на моем веку. А потом можно и к берегу"

Ну а после убийства и дележки добычи, как водится, последовала пьянка. Перепились все, только рулевой и вахтенный более или менее держались на ногах.

В ту пору мыс Горн в тихую погоду было трудно обогнуть, а уж в шторм и думать было нечего. Но как только корабль лег на курс, море закипело, поднялась страшная буря. Встречный ветер стал относить корабль назад, никак "Голландец" не может пройти мимо Горна.

Злится Ван дер Декен, как так, он самый лучший капитан, Гроза морей. Он может пройти мимо этого мыса в любую погоду. А тут еще на мачту сел ворон и начал каркать. И чудится капитану сквозь шум бури не воронье карканье, а слова проклятья. Совсем обезумел нечестивец, начал сквернословить и богохульствовать. И поклялся дьяволом, что пройдет мыс Горн, чего бы это не стоило.

С той поры прошли века, но проклятый корабль все еще держит путь к мысу Горн и, по-прежнему, буря не дает ему обогнуть его...

Понравилась статья? Поставьте палец вверх и подписывайтесь.