дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Маринкин клад.

17 August 2018
Akva.by
Akva.by

Московское село Тушино—место, где, предположительно, спрятаны драгоценности Марины Мнишек. Здесь располагались войска самозванцев, и скорее всего сюда свозили все награбленное добро. Согласно поверью, сокровища до сих пор хранятся в подземных пещерах, но горе тому кто туда полезет, назад он уже не вернется.

Также есть еще одно предполагаемое место захоронения клада Марины Мнишек. Уже в течение нескольких веков в Коломне ищут так называемый маринкин клад.

На территории этого древнего города, по преданию, зарыты ценности польской паненки Марины Мнишек—авантюристки, жены Лжедмитрия I и Лжедмитрия II. Говорят, что у пани было несколько сундуков, полных драгоценностей. Марина была той еще модницей, очень любила драгоценные камни, золотые и серебряные украшения.

После того, как разгромили войска Лжедмитрия II, Марину, которая мечтала быть русской царицей, заперли в самой высокой башне коломенского кремля. Но не за долго до этого, она приказала своим слугам собрать, награбленные мужьями ценности и спрятать их.

Ни уговоры, ни пытки не заставили Мнишек признаться, где спрятан клад. И с тех пор искатели кладов потеряли покой!

Просидев меньше года в заточении, Марина бесследно пропала. В Польшу отправили известие, что она умерла. Но жители Коломны считали Мнишек ведьмой и чернокнижницей, что она превратилась в черную птицу и вылетела из башни. По преданию, ее душа в облике вороны, до сих пор летает над кремлем.

А клад до сих пор не найден потому, что польская княжна наложила на него страшное заклятье. И этот оберег отгоняет многочисленных кладоискателей.

Желаю всем здоровья и процветания. Подписывайтесь на мой канал, будет еще интереснее!