Как избавиться от целлюлита?

На сегодняшний день это самая распространенная проблема многих женщин. Для того чтобы ее решить кардинально, необходимо ознакомиться с ниже расположенными советами и выбрать подходящий метод.

Итак, что можно предложить:

Пересмотреть рацион питания и привычный образ жизни. В первом варианте надо свести к минимуму употребление жирных, соленых и прочих продуктов, которые вместо пользы приносят только вред организму. Помимо этого, стоит отказаться от чипсов, сухариков и других пряных снеков.

Целлюлит появляется в случае малоподвижного (офисного) образа жизни. Для исправления этого необходимо научиться находить время для прогулок, разминок. Но это вовсе не говорит о том, что для этого нужно отпрашиваться с работы или делать что-то еще. Необходимо будет самостоятельно ходить за нужными документами, вместо лифта — подниматься по лестнице и выполнять некоторые упражнения для разминки во время обеденного перерыва. Выполнить это несложно, главное, чтобы было желание.

Дважды в день (если это возможно) нужно принимать контрастный душ. Для большего эффекта, пораженные участки тела, покрытые апельсиновой коркой, потереть мочалкой, скрабом и нанести антицеллюлитный крем. Кстати, сделать скраб можно и в домашних условиях: морскую соль смешать с кофейными зернами в равном количестве. Средство готово к использованию.

По возможности необходимо посещать парные заведения (сауна, баня). Их полезность заключается в том, что при воздействии горячего пара на тело человека, вместе с его потом также выводятся шлаки и токсины, которые, в свою очередь, способствуют ускоренному сжиганию, так называемой жировой прослойки.

Уже буквально через месяц можно заметить, как кожа стала более гладкой, ровной и бархатистой.

Меры предосторожности: этот метод не подходит для беременных, а также тем, кто страдает вегетососудистыми заболеваниями.

Для похудения хорошим средством станет массаж. Делать его можно как самостоятельно, так и записаться на несколько сеансов к специалисту. Количество процедур зависит от запущенности тела.

Один раз в неделю нужно наносить маску из сметаны и соли (можно взять йодированную, поваренную). Указанные компоненты смешиваются в равном соотношении (перед нанесением кожу распарить).

Помимо вышеописанных методов, можно применить разгрузочные диеты.