Диета для сексуальности. Из жирухи в красотки

Вкусные и полезные продукты, которые, кроме положительного влияния на наше здоровье в целом и фигуру в частности, имеют замечательное свойство повышать сексуальность человека как собственную, так и для окружающих называются афродизиаки. О них и будет наш разговор. Вы очень скоро заметите, как бодрости духа и сексуальной энергии хоть отбавляй, а лишних килограммов и следа не осталось, если включите эти продукты в свое ежедневное меню.

Первым в списке афродизиаков значится наш старый добрый мед. В составе меда, кроме других, не менее полезных для организма веществ, содержится бор, который увеличивает уровень тестостерона в крови и следит за грамотным распределением в организме другого важного гормона – эстрогена.Мед сделает ваш секс еще более чувственным, а оргазмы – еще ярче и у женщин, и у мужчин. Побалуйте себя и партнера капелькой меда, вы не пожалеете. А в целях снижения веса, мед можно использовать в разумных количествах как заменитель сахара.

Всем нам известен вред, который наносит организму холестерин, если не контролировать его употребление в пищу. Об этом в СМИ рассказано немало разных историй. Вроде бы, так оно и есть, но взглянув на это с другой стороны, мы увидим, что именно холестерин отвечает за выработку в нашем организме половых гормонов. Скажем больше, низкий уровень холестерина снижает и наше либидо. Здесь нам на помощь придет (впрочем, как и всегда) сбалансированное питание, где главным правилом будет замена животных жиров на растительные холодного отжима. Будут очень кстати и орехи с семечками, содержащие растительные жиры в больших количествах.

Кто из нас не знает, что каша – мать наша? Овсяной кашей кормили в детстве всех, ну или пытались кормить, приговаривая о ее огромной пользе. Многие люди, следящие за своим рационом, регулярно на завтрак едят мюсли – отличный вариант для диеты. Притом известно, что овсяные хлопья дают не только хороший заряд бодрости, но и резко увеличивают вашу сексуальную притягательность. Съедайте через день любое блюдо, приготовленное на основе овсяной крупы – вот и лишние килограммы ушли прочь и уровень тестостерона в норме.

Как всегда, лучшие места – дарам моря. В них кладезь ценнейших микроэлементов, так необходимых нашему организму для нормальной работы. Морепродукты отлично усваиваются организмом и ускоряют все обменные процессы.

К примеру, устрицы содержат большое количество минеральных веществ, цинка, железа, и на протяжении многих веков считаются сильнейшим афродизиаком потому, что повышают мужскую потенцию. Морепродукты – известный источник йода, а женщине он особенно необходим для общего здоровья и, конечно, для активной сексуальной жизни. Включите в свой рацион и морские водоросли, мы называем их «морская капуста», там тоже очень много йода. Все морские продукты необычайно полезны и, к тому же, очень вкусны.