Как бороться с холестерином?

Жирная пища в эпоху заботы о здоровье стала персоной "нон грата" на кухне заботливой хозяйки. Однако далеко не все знают, что в борьбе с холестерином в первую очередь помогают не ограничения всех жирных продуктов без разбору, а... электрические пароварки!

Холестерин в сознании обывателей - жир. Однако жиры играют крайне важную роль: растворяют и помогают усваивать множество незаменимых витаминов. А из полиненасыщенных жирных кислот продуцируются гормоны простагландины, известные своим противовоспалительным и даже регулирующим давление действием.

Но чтобы получить "правильные" жиры, и не подвергать себя риску повышенного холестерина, надо исключить в первую очередь жареную пищу, заменить наваристые супы на легкие овощные блюда.

А этого очень сложно добиться без пароварки. С ее помощью очень легко ввести в рацион рыбу, морепродукты, большинство овощей. Разнообразить рацион помогут орехи. Всего же по данным Всемирной организации здравоохранения, можно без вреда для организма потребить до 300 мг холестерина за день.

Однако основную роль в потреблении "полезных" или "вредных" жиров играет все же способ приготовления.