Мыло с триклозаном может привести к гормональным нарушениям

Стюарт Леви, который является профессором в области микробиологии, призывает мировую общественность к исключению применения триклозана во время производства мыла. По его мнению, данное вещество может привести к очень страшным последствиям в случае, если производители мыла не сделают это. На данный момент подобные марки мыла, используемые в качестве гигиенических средств и содержащие в своем составе триклозан, очень активно рекламируются как качественные товары для дома и, благодаря этому, имеют очень хорошую популярность у населения.

При этом, профессор Леви провел исследование, во время которого было доказано, что это вещество может привести к появлению гормональных нарушений в человеческом организме. В итоге, в случае систематического использования триклозана имеется шанс получить весьма серьезные проблемы со здоровьем. Связано это с тем, что триклозан на протяжении длительного периода времени не выводится из организма и был обнаружен у трех из четырех испытуемых в моче уже после того как они один раз воспользовались подобным мылом.

Для предотвращения возможных негативных реакций ученый предлагает применять подобное мыло только в учреждениях здравоохранения, а в обычное мыло его не добавлять.