Тренировки помогают избавиться от чувства голода

Товары для красоты и здоровья способствуют чувству насыщения. Как выяснилось, занятия на тренажерах и даже обычная зарядка повышает чувствительность нервных клеток. Отсюда и возникает чувство насыщения, которое ведет к сокращению объема потребляемых калорий. Таким образом, с точки зрения коррекции фигуры тренировки производят двойной эффект.

В журнале Public Library of Science-Biology опубликованы результаты исследований, проведенных группой научных работников под руководством Хосе Баррето С. Карвалейра из Университета Кампинас (Бразилия). Как подсчитали эксперты, понимание подобных процессов дает шанс изменить свою жизнь более 40 % жителей планеты, страдающих от лишнего веса.

Считается, что чрезмерное потребление жира ведет к нарушению сигнала, который нейроны, ответственные за чувство насыщения, передают в гипоталамус. Такие нарушения провоцируют неконтролируемый прием пищи, что становится причиной ожирения.

Для доказательства своей теории исследователи провели эксперимент с мышами. Тучных грызунов ученые заставляли тренироваться. В результате у животных происходило восстановление нормальной реакции насыщения в нейронах гипоталамуса, сокращалось потребление пищи и снижался вес.