Хоррор под аккомпанемент Макаревича

В прокате появился новый «ужастик», в магазинах – «Пятый битл», а «Машина времени» записала новый диск в непривычной для себя манере. Что нужно смотреть, слушать, читать сегодня, чтобы быть, как говорится, в тренде?

Фильм

«Паранормальное»

Чем меньше вы будете знать о сюжете фильма перед его просмотром, тем лучше, поэтому вдаваться в тонкости этого замечательного хоррора не буду. Достаточно сказать, что режиссеры создали по-настоящему самобытную и увлекательную историю, которую будет интересно посмотреть зрителям любого возраста.

В центре её — двое братьев,  которые в юности состояли в мистической секте, и через много лет вернулись туда, чтобы проведать бывших друзей. Постепенно им становится ясно, что секта не так проста, как казалась, и вполне вероятно поклоняется реальному существу из потустороннего мира.

Перед просмотром  «Паранормального» желательно освежить в памяти (или посмотреть, если вы ее пропустили) дебютный фильм Джастина Бенсона и Аарона Мурхеда «Ломка». Заодно увидите, как эти режиссеры выросли в своём профессионализме.

Впрочем, тех, кто привык к предсказуемым ужастикам, фильм может и отпугнуть своей запутанностью и отсутствием спецэффектов. Чтобы прочувствовать весь экзистенциальный ужас «Паранормального», нужно открыться фильму и постараться пропустить его сквозь себя. Надеюсь, вам понравиться.

Книга

«Пятый битл» (история Брайана Эпстайна) 

Вивек Дж. Тивари, Эндрю С. Робинсон, Кайл Бейкер

 Графический роман, издательство «Эксмо»

Как справедливо отметил как-то Пол Маккартни, если кого и можно назвать пятым битлом, то это Брайана Эпстайна. Именно он поверил в начале 60-х, что четыре озорных подростка, зарабатывавшие на жизнь концертами в подвалах Гамбурга, смогут стать звёздами первой величины, навсегда изменившими ход мировой культуры.

Следуя своей интуиции, Эпстайн взял «The Beatles» под свой контроль и, переписав правила шоу-бизнеса, привел их на самую вершину музыкального Олимпа.

Однако личная жизнь Брайана была не такой счастливой — чувствуя себя аутсайдером, он постоянно искал место, где сможет быть собой, и людей, которым сможет открыться.

Пятый битл умер в одиночестве в возрасте тридцати двух лет, терзаемый болью и галлюцинациями. Именно тогда, по словам Джона Леннона, что-то в группе Битлз навсегда изменилось.

Графический роман Вивека Дж. Тивари и Эндрю С. Роббинсона, основанный на биографии Брайана Эпстайна, впервые открывает завесу над историей этого великого человека, без которого Beatles вероятно никогда не получили бы того мирового признания, которое заслуживали.

Книга, помимо всего прочего, содержит два предисловия: от музыканта Билли Дж. Крамера и бывшего продюсера The Rolling Stones Эндрю Луг Олдэма.

Читать далее

Читайте журнал "Идель" в удобном формате:
Подписка на печатную версию
Сайт
Вконтакте
Фейсбук