Забота об экологии. 7 вещей, которые можно не покупать.

Многие люди считают, что любят природу и хотят заботиться о ней. К сожалению, в обычной жизни слова часто расходятся с действиями. Мы расскажем вам несколько способов как соединить любовь к природе и бытовые привычки. Если каждый человек будет производить меньше мусора, в частности, пластикового, то это благотворно отразится на нашей экологии. На самом деле замена одноразовых пластиковых продуктов на многоразовые не пластиковые – отличное решение.

1. Тканевые сумки и мешочки. Приобретите многоразовые сетчатые мешочки взамен полиэтиленовых пакетов. Такие мешочки нужно купить один раз, зато потом можно пользоваться ими бесконечно. Они отлично переносят стирку. В этих мешочках можно не только переносить, но и хранить продукты. Купить многоразовые мешочки не составляет труда. Также стоит приобрести большую тряпичную сумку, чтобы не покупать большие пакеты в супермаркетах. Таким образом, если у вас всегда есть с собой свои мешочки и сумка, вы можете полностью избегать пластиковых пакетов.

2. Бутылка для воды. Вода в пластиковых бутылках занимает вторую позицию по количеству производимого пластикового мусора. Вместо того чтобы пользоваться одноразовыми пластиковыми бутылками, приобретите себе многоразовую качественную бутылку. Выбирайте бутылку из нержавеющей стали или стекла.
3. Зубная щетка. Альтернатива пластиковой зубной щетки – зубная щетка из бамбука.

4. Трубочки. Если вы любите пить через трубочку, то приобретите себе многоразовую трубочку. Они бывают стальные, бамбуковые или стеклянные. Обычно подобные трубочки продаются с ершиками, чтобы их можно было хорошенько промыть.
5. Бритва. Вместо пластиковых одноразовых бритв, купите металлическую безопасную бритву, в которой меняются лезвия. Подобная бритва прослужит вам всю жизнь.
6. Косметика без упаковки. Множество пластиковых отходов составляет упаковка от косметики. Ищите косметические средства, которые продаются без упаковки, например, твердый шампунь, мыло.
7. Расческа. Пластиковые расчески легко можно заменить деревянными.