5 отличных книг для прокачки мозгов

5 отличных книг для прокачки мозгов

1. Джон Кехо - "Подсознание может все"

В 1975 году Джон Кехо ушел жить в леса, чтобы в течение трех лет вдали от цивилизации изучать и постигать внутренние механизмы работы человеческого мозга. Черпая информацию из самых разнообразных научных и духовных источников, а также опираясь на личные наблюдения и опыт, Кехо разработал свою первую простую и весьма удачную программу развития силы мозга. В 1978 году на основе разработанных принципов он начал обучение людей, и уже к 1980 году его лекции пользовались колоссальным успехом во всем мире. Последние двадцать лет Кехо занимается обучением. В настоящий момент он с женой живет на северо-западном побережье Тихого океана, продолжая издавать книги и выступать с лекциями.

2. Дэн Вальдшмидт - «Будь лучшей версией себя: как обычные люди становятся выдающимися»

Книга Дэна Вальдшмидта «Будь лучшей версией себя: как обычные люди становятся выдающимися» — это книга-мотиватор. В ней на историях из жизни известных людей показывается, как человек из низов может стать успешным и знаменитым. В книге приведены биографические данные таких знаменитостей как архитектор Бруклинского моста Джон Рёблинг, американский футболист Джерри Райс, капитан Британской армии Фредди Чепмен и других не менее заслуживающих внимания личностей.

В книге даются конкретные правила, следуя которым, по мнению автора, каждый рядовой человек сможет воплотить в жизнь свои мечты. Книга нацелена, прежде всего, на американского читателя. И дело даже не в том, что люди, чьи истории автор использует для примеров, проживают, в основном в Соединённых Штатах. Стиль подачи материала очень характерен для американской литературы такого жанра.

3. Джо Диспенза - "Сам себе плацебо"

Книга «Сам себе плацебо: как использовать силу подсознания для здоровья и процветания», автор которой Джо Диспенза, открывает многие секреты работы нашего организма.

Уже давно люди задаются вопросом, почему одни выздоравливают даже от самой тяжёлой болезни, а другие умирают, хотя всё начиналось как самая обычная простуда. Неоднократно приводились доводы, что большое значение имеет вера человека в своё выздоровление, его желание жить, стремление сделать ещё что-то в жизни. Люди и врачи обращали внимание, что те, кто не хочет жить, кто уверен, что его дни сочтены, а болезнь неизлечима, умирают гораздо чаще тех, кто верит в жизнь.

4. Блюменталь Брет - "Одна привычка в неделю. Измени себя за год"

Книга Блюменталь Бретт «Одна привычка в неделю. Измени себя за год» поможет многим людям безболезненно изменить свою жизнь. Часто можно услышать такие фразы: «С понедельника начинаю новую жизнь!» или «С Нового года я на диете», или «С завтрашнего дня я буду больше времени проводить с семьёй и отдыхать». Но, как правило, после таких возгласов либо вообще ничего не происходит, либо меняется, но ненадолго. Автор этой книги считает, что проблема в том, что человек слишком резко вводит перемены в свою жизнь. Когда он меняет сразу многое, то для него это становится большим стрессом, не успевает адаптироваться ни его организм, ни его мозг. В результате дела могут пойти ещё хуже, чем раньше.

5. Эрик Берн - "Игры, в которые играют люди"

В психологической книге Эрика Берна нет ни назидательности, ни стремления развлечь читателя занимательными сюжетами из жизни. Она заставляет нас думать, определять, уточнять, защищать, аргументировать свои взгляды. А ней присутствует нерв времени, затронуто то, что людей действительно беспокоит, тревожит, интересует. Автор раскрывает секреты того, как можно научится профессиональному анализу нюансов общения, избавлению от привычных поведенческих стереотипов, мешающих нормальной жизни.