Неуверенность в себе вредит больше чем вы думаете.

Почему так важно объединятся в группы? Почему человек должен поддерживать связь с окружающими, обмениваться идеями и высказывать свои мысли? Почему нужно избегать одиночества, замкнутости и самокопания?

Наши мысли ограничены нашими знаниями. Внутренний диалог человеку необходим. Но довольствоваться только внутренним диалогом, значит стоять на месте. Вся история человечества кричит нам о пользе объединения идей и обмена информацией. Некоторые, отрезанные от большого мира, племена до сих пор остаются в развитии на уровне каменных топоров и копей. Опыт всего человечества можно применять и на одного его члена. Пользу от диалога с компанией компетентных людей трудно описать, но очень легко почувствовать. Поэтому ни один человек, который начал развивать свои идеи в группе единомышленников, никогда больше не полагался полностью только на собственные силы.

В современном мире, большое количество людей боятся делиться идеями с окружающими. Из-за этого многие люди считают себя интровертами, и армия таких людей растет с каждым днем. Любой, кто столкнулся с такой проблемой, осознал ее и обдумал, скорее всего решил, что дело в неправильном окружении. И как бы это тривиально не звучало, но он прав. В наше время, найти единомышленников не составит труда. Нас может остановить только неуверенность и скромность. Но они, как и вредные привычки, со временем исчезнут под напором силы воли. Если у себя в голове, мы можем объединить наши мысли в большой ком сознания, то в группе людей, которые размышляют на похожие темы, мы можем выстроить невероятные теории получить бесценные знания, узнать которые по средствам чтения также получиться, но придется потратить слишком много времени (или даже все время).

Когда ищешь свет, приходится ходить по тьме.