Детская площадка в Козьем парке: 56 разбитых ступенек и сломанные горки

В Ижевске не так много хороших детских площадок в парках. Когда-то одной из них считалась площадка в парке «Березовая роща» (в народе просто – Козий парк).

Что же родители, а главное, дети видят здесь теперь?

1. Сломанная горка. В таком состоянии она уже не первый месяц. Никто не заботится о ремонте, ну или хотя бы о том, чтобы ограничить деткам доступ к поломанному скату.

2. Несколько удобных горок-скатов для малышей. Редко в парках их встретишь в таком количестве.

3. Лестница с очень широкими пролётами. Дети постарше здесь пролазят без проблем. А вот малышня 1,5 – 3-х лет периодически падает. На наших глазах 2-годовалый ребенок разбил губу, при том, что мама его держала (сил у женщины, видимо, не хватило). Родители, будьте очень внимательны!

4. Карусель – не работает. Ну что тут скажешь…

5. Качалки и лазалки. Находятся во вполне приличном состоянии.

6. Есть пара скамеек для уставших родителей. Установлены урны.

7. Решётка – это, пожалуй, главное достижение данной площадки. Раньше на ее месте… ничего не было! Сколько родителей натерпелось страху за детей – сказать сложно. А забота о безопасности ребят – конечно радует!

8. Лошадка на пружинке – любимица малышни. К ней выстраиваются даже в очередь. И правда: и покачаться на ней можно, и ушки с хвостиком потрогать, и даже «покормить» травкой.

9. Песочницы оставляют желать лучшего. Точнее – ждут ремонта. Если облупленная краска просто не особо радует глаз, то сломанные доски и торчащие гвозди – опасны! Ну а песок – явно не завозили уже несколько лет.

Кстати

Нужно сказать пару слов и о самом парке и подходах к нему…

10. Никакой особой инфраструктуры в Козьем парке нет. Деревянные горки используются только зимой.

Парк состоит из пригорков, за которыми никто не ухаживает.

Дорожки здесь не асфальтированные (если не считать центральной) и после дождя превращаются в месиво. Освещение – только на центральной пешеходной дорожке.

11. Вход в парк – со стороны трамвайных путей, что на ул. Авангардной. Здесь вполне хороший асфальт, есть нерегулируемые пешеходные переходы. Второй вход – со стороны ул. Кооперативной (вдоль которой вытянулся Ижевский радиозавод). Качество асфальтового покрытия – ужасное, спуститься здесь маме с коляской – целая проблема!

После спуска по Кооперативной вас ждет старый мостик через ручей. Даже не пытайтесь пройти здесь без резиновых сапог после дождя! Местные жители – просто замучились. Русло ручья чистят крайне редко, так что мостик постоянно топит.

А после ручья родителей с колясками ждет еще одно испытание – 56 очень некачественных ступенек вверх.

Кстати, идти надо около гаражей, которые начали разваливаться. Мало того, что это опасно, так теперь везде мусор валяется, который никто убирать не спешит…

Что самое интересное, именно здесь на работу ходит половина сотрудников Радиозавода. А ещё здесь расположен родник, который посещают пенсионеры со всех домов в округе. Приятной вам дороги и видов, товарищи!!!