Лучшие детские площадки Ижевска: Красногеройская, 85

Удивляет, как на одной площадке могут сосуществовать столько «приколюх» для ребят, сделанных руками одной жительницы дома.

Да – все здесь сделано с любовь руками простой пенсионерки Татьяны Ивановой, живущей в этом же доме. Несколько лет назад она продала гараж и машину (!), а деньги пустила на создание уютного уголка для детишек.

Во дворе сделано разделение на две зоны – для малышей (с песочницей, небольшой горкой, качелями, машинкой и т.п.) и детишек постарше (для них обустроены различные лазалки, большие горки и т.п.). А еще вся площадка со всех сторон огорожена заборчиком – просто так детишки не выбегут на придомовую дорогу.

Зона для малышей

Скамейки для уставших родителей оплетены вьющимися растениями.
Скамейки для уставших родителей оплетены вьющимися растениями.

Взор радуют разнообразные цветы.
Взор радуют разнообразные цветы.
Ну красота же!!!
Ну красота же!!!
Украшения около подъездов.
Украшения около подъездов.
Настоящий домик Бабы Яги.
Настоящий домик Бабы Яги.
И сама героиня сказок здесь!
И сама героиня сказок здесь!

Зона для детей постарше

А еще в 2015 году двор победил в городском конкурсе «Ижевск - цветущий город» в номинации «Лучший двор».

А теперь про МИНУСЫ

1. Площадка расположена между несколькими домами и так получилось, что из-за, возможно, неправильной застройки здесь постоянно ветер. Всегда. И если в жару летом это – плюс, то в остальное время года – огромный недостаток, отпугивающий родителей с детишками.

2. Придомовая дорога расположена прямо рядом с малышкиной зоной. Конечно, забор есть, но вот в прохладное время года машины долго прогреваются, и запах гари постоянно стоит на площадке.

3. Вход сделан с дальнего конца двора, все калитки заварены или убраны. Т.о., очень неудобно лавировать с коляской или дитём среди машин в поисках входа.

4. К некоторым фигурам нет доступа – они огорожены верёвочками. А любопытные малыши прямо тянутся в запретную зону. Почему нельзя подходить и трогать фигуры? Они плохо закреплены? Но ведь это опасно. Может нужно укрепить и открыть доступ?

5. Везде, прямо везде торчат железные штыри. А дети бегают, визжат, толкаются. Очень страшно, что однажды кто-нибудь из них напорется на один из штырей. Неужели нельзя забор сделать из чего-то более безопасного?!?

6. И вот эти ограждения из профнастила тоже очень опасны.

7. А еще все фигурки перетянуты проволокой, острые концы которой торчат в разные стороны. Пока детишки только царапаются о них и зацепляются подолами платьев. Но ведь это дети. А если на проволоку налететь на скорости?

8. Специального современного покрытия здесь нет (надеемся, это дело будущего). Дети бегают-прыгают по асфальту.