Доказательство жизни после смерти

625 full reads
833 story viewsUnique page visitors
625 read the story to the endThat's 75% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Доказательство того, что после смерти будет ощущаться какая-то жизнь:

Мир иной (жизнь после смерти) - в будущем, для ощущений любого человека, будущее этого мира - тоже в будущем. Мы живём и наблюдаем что будущее всё настаёт и настаёт. Таким же образом, если Бог пожелает, жизнь мира иного тоже будет наставать каждому человеку.

Логически, будущее этого мира не обязано наступать. Потому что, на какой бы закон физики мы ни посмотрели, он - всего лишь теория, а не факт. Все факты - в прошлом, а не в будущем. Исходя из этих фактов из прошлого люди и учёные придумывают теории, и по этим теориям прогнозируют факты будущего. Факты будущего не происходят из фактов прошлого сразу только с помощью логики, а происходят только лишь посредством теорий или гипотез. Что же такое происхождение сразу только с помощью логики? - например: если мнение "А - буква" истинно и мнение "любая буква находится в каком-либо алфавите" истинно, из этого логически вытекает мнение "А находится в алфавите". А вот сейчас попробуйте подумать о фактах мира: например, посмотрите на силу гравитации, которую любой человек знает: представьте, что вы проводите эксперимент, вы поднимаете ручку и отпускаете её, и она падает. После того, как она падает, её падание становится фактом, истиной. Этот эксперимент уже проведён не 1 раз, а множество раз. Но, из истинности мнений "ручка упала, когда её отпустили в 17:33" и "ручка упала, когда её отпустили в 17:34" не происходит только логикой мнение "ручка упала, когда её отпустили в 17:35". С другими физическими силами такая же ситуация. Таким образом, логически, законы физики не обязаны исполняться в будущем через 1 секунду, и вообще, это мгновение, через 1 секунду, нашего мира не обязано наступить к нам. Однако мы наблюдаем, что оно наступает, и живём внутри этого процесса. Мир иной так же находится в будущем, и он тоже будет наступать, если Бог пожелает.

Может быть, наш мир состоит из отдельных мгновений (застывших состояний мира, материи). Между двумя соседними такими мгновениями - какая-то очень маленькая часть секунды. Но это только для нас - часть секунды, а на самом деле можно считать, что между этими двумя застывшими состояниями материи - пустота, и можно считать, что на самом деле эта пустота продолжается какое-то очень долгое время. Но нам не заметно, насколько долго она продолжается. Также, иногда во сне мы не замечаем, сколько времени проходит. Подобно этому, даже если проходит большое время между смертью и заживанием заново (воскрешением), оно не заметно, так как мы в этом отрезке не живём и не чувствуем. Но я думаю, что мир иной это совсем другой, отдельный от нашего мир.

Мы не только можем пойти в мир иной после смерти, а в любой момент (мгновение) времени любого отдельного человека могут скопировать в другой мир, и даже весь этот мир в любой момент времени может исчезнуть, разрушиться, и наверно так и исчезает, но мы остаёмся туда не попавшими.

> Добавляю после того как было примерно 8200 показов карточки в ленте, 600 дочитываний и написано 3 коммента и показы в ленте были приостановлены и после этого прошло неколько месяцев. Также я чуть-чуть изменил верхнюю часть. <

С точки зрения человека, не верящего в Бога, наш мир, вероятно, бесконечно большой, и где-то кто-то когда-то может воскресить человека после смерти. Согласно науке, наш мир ожидает смерть, и поэтому нашего воскрешения в нашем мире может не произойти, и не верится, что существа нашего мира смогут скопировать человека из прошлого. Но должны быть бесконечно большое количество других разных, не соединённых с нашим, "параллельных" миров. И обязательно кто-то где-то там когда-либо воссоздаст копию вас из момента перед смертью либо из другого момента вашей жизни. Копия может быть с точностью до ваших ощущений; внутренние, невидимые глазу мелкие частицы вашего тела могут быть другими. И вас воссоздадут не только один раз, а множество раз, так как других миров и возможностей для этого бесконечно. Так что, жизнь после смерти, можно считать, существует с вероятностью больше 100%.

А во всех местах где вас ещё не воссоздали, вы будете в отключке, не будете ничего чувствовать.

Я мусульманин, и эта теория не противоречит с Кораном.

Вот в этих аятах, думаю, намекается о том, что конец света может наступить в любой момент:

16:77. Аллаху принадлежит сокровенное на небесах и на земле. Наступление Часа подобно мгновению ока или даже быстрее. Воистину, Аллах способен на всякую вещь!
42:17. Аллах - Тот, Кто ниспослал Писание с истиной и Весы. Откуда тебе знать, возможно, Час близок!

В аяте 20:15 - пояснение того, почему же просто прямо не написано, что конец света наступает каждое мгновение - потому что Бог почему-то скрывает это:

20:15. Я едва ли не скрываю Час от Самого Себя, но он непременно настанет, чтобы каждому человеку воздали тем, к чему он стремился.

Вот в этих аятах, вероятно, имеется в виду и то, что человека могут скопировать и до его смерти:

27:65. Скажи: "Никто из тех, кто на небесах и на земле, не ведает сокровенное, кроме Аллаха, а они даже не подозревают, когда их воскресят.
4:157. и сказали: "Воистину, мы убили Мессию Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), посланника Аллаха". Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. ... 4:158. О нет! Это Аллах вознес его к Себе, ведь Аллах - Могущественный, Мудрый.

Мысль о существах, которые могут воскресить людей тоже не противоречит Корану, потому что в Коране вещи, созданные людьми, считаются созданными Богом:

20:53. Он сделал землю для вас колыбелью, проложил для вас на ней дороги и низвел с неба воду. Благодаря ей Мы взрастили различные растения.
43:12. Он сотворил всякие пары животных и растений и создал для вас среди кораблей и скотины те, на которых вы ездите,

В Коране о расстоянии до воскрешения: нет противоречия с тем, что люди будут в отключке; чётко не написано о том, что люди будут жить в могиле, как написано в некоторых хадисах:

13:5. Если ты удивляешься, то удивляйся их словам: "Неужели после того, как мы станем прахом, мы возродимся в новом творении?" Они - те, которые не уверовали в своего Господа. Они - те, у кого на шеях оковы. Они - обитатели Огня, которые пребудут в нем вечно.
23:99. Когда же смерть подступает к кому-нибудь из них, он говорит: "Господи! Верни меня обратно. 23:100. Быть может, я стану совершать праведные поступки, которые я отбросил". Но нет! Это - всего лишь слова, которые он произносит. Позади них будет преграда вплоть до того дня, когда они будут воскрешены.
40:45. Аллах защитил его от зла того, что они замыслили, а род Фараона окружили (или поразили) скверные мучения - 40:46. Огонь, в который их ввергают утром и после полудня. А в День наступления Часа подвергните род Фараона самым жестоким мучениям!

В Коране чётко не написано, что будущее этого мира только одно. Слово "судьба" ("такдир") сделано из глагола "определять судьбу" ("каддара"), а он, в свою очередь, сделан из глагола "мочь" ("кадара") путём получения глагола со смыслом "сделать так чтобы мог", и означает, кроме "предопределять", также "определять", "оценивать", "давать (кому-то) возможность делать (что-то)", "предсказывать, пытаться угадать". В Коране глагол "кадара" также означает "ограничивать". Поэтому, я считаю, понятие "предопределение судьбы" ("такдир", "каддара") в Коране может означать "ограничивание возможностей", а не "предопределение до всех мелочей". Это очень естественно, например, некий конкретный спортсмен не сможет прыгнуть выше некоторой высоты.