Особенности оценки земельного участка

Много людей прибегают к оценке своей недвижимости с целью дальнейшей продажи или иными целями. Проходить экспертизу может любая недвижимость. Поговорим подробнее про земельные участки.

Офис компании: Москва, улица Новый Арбат, 11, стр. 1

Время работы офиса: с 9:00 до 18:00

Офис компании: МО, г. Орехово-Зуево, Привокзальная пл., д. 3 (ТЦ «Феникс» 2-й этаж)

Время работы офиса: пн-пт: с 9:00 до 18:00, сб: с 10:00 до 13:00 Контактный телефон: 8 (495) 662-49-41 (многоканальный)

Приём заявок: ежедневно с 9:00 до 21:00

Оценка земельного участка исходит из его целевого назначения и разрешенного использования. Это означает, что стоимость участка будет основана на более выгодном, разумном, законном и возможном его использовании.

Исходя из этих факторов, определяется максимально возможная рыночная цена участка. Иногда бывает, что земля используется в других целях, не самых эффективных. При изменении разрешенного использования, цена так же может меняться.

Оценка земли городов и населенных пунктов для поселения происходит на основании цены предложений, рыночных данных о купле-продаже, сведений об инфраструктуре, ставки арендной платы, состояния окружающей среды, ландшафтной ценности территории.

При оценке земельного участка для сельского хозяйства любой дом оценки и экспертизы обращает внимание на фактическую урожайность культур, продуктивность пастбищ, сенокосов, структуру посевных участков, цену данного участка в зависимости от региона и вынужденные затраты на производство основных культур.

Дачные или садовые земельные участки оцениваются, исходя из цен на не застроенные территории, наличия транспортного сообщения, газо-водоснабжения и электрификации, удаленности от центральных инфраструктур, а так же окружающей экологической обстановки.

Так же на результат оценки влияют цели, с которыми производится процедура экспертизы. Это может быть:

купля-продажа;

судебное разбирательство;

инвестиции;

залог;

внесение в капитал;

налогообложение;

другие хозяйственные цели.