Целебная сила Мертвого моря

Мертвое море, это один из уголков планеты, о котором слышали почти все, но очень немногие смогли сюда попасть. Затерянное среди Иудейской пустыни уникальное по своему составу и климатическим условиям, соленое озеро, сегодня является одним из самых комфортабельных курортов в мире.

Польза Мертвого моря


Озеро, получившее свое название, благодаря тому, что в его водах не обитают живые организмы, на самом деле является настоящим источником жизни. Человек, приехавший в Израиль и попавший на здешние курорты, получает исцеление, уже просто благодаря нахождению в этом месте.Дело в том, что минеральные вещества и особый состав соли, растворенной в воде, оказывают сильнейшее лечебное воздействие на кожу, суставы и пищеварительную систему человека. Например, только здесь успешно практикуют природное лечение псориаза.

Заказывая туры на Мертвое море, отдыхающие получают огромное количество полезных минеральных соединений, которые повышают тонус организма, способствуют регенерации тканей и ускорению метаболических процессов. А лечебная грязь, когда ею покрывают кожу, создает особый температурный режим, повторяя эффект компресса, во время которого подпитка организма лечебными минеральными солями через кожные покровы ускоряется многократно.

Этот природный лечебный комплекс формировался на протяжении десятков тысяч лет. В самой нижней точке земной поверхности, постепенно откладывались солевые наслоения, толщина которых сегодня оценивается более чем в два километра. А благодаря множеству термальных источников, которые бьют из-под земли, соль с поверхности постепенно растворялась в насыщенной минеральными веществами воде.

Из-за постоянного испарения, насыщенной соединениями рапы, в районе Мертвого моря образовался особенный микроклимат и мощный озоновый слой, защищающий человека от жестких солнечных лучей. Именно поэтому, проводя отдых здесь, путешественник получает лечение не только от воды и грязи, но и вдыхая целебный воздух этих мест.

Основные курорты Мертвого моря, Эйн Бокек и Неве Зоар на северном побережье. Сегодня они стремительно развиваются и способны предоставить сервис любого уровня. На берегу возвышаются красавцы отели, забронировать номера в которых можно на сайте Israelbooking. А пляжная зона оборудована всем необходимым для комфортного отдыха и приема СПА-процедур.

Побережье Мертвого Моря


О целительных свойствах этого озера было известно еще во II тысячелетии до нашей эры. Императоры Рима, фараоны Египта и цари Иудеев с благодарностью принимали исцеление Мертвого Моря. И именно на его берегах происходили важнейшие события в период становления христианства и зарождения еврейского государства.Именно на этих берегах были найдены свитки с древнейшим вариантом Святого писания. Среди песков пустыни чудом уцелели древнейшие города и крепости, покинутые еще две – три тысячи лет назад.

А вокруг источников пресной воды образовались красивейшие оазисы, напоминающие картинки из детских восточных сказок.

Множество исторических памятников, природных парков и красивейших пейзажей могут сделать отдых на Мертвом море не только полезным для здоровья, но и увлекательным, а также очень познавательным. Здесь будет интересно всей семье. И взрослые, и дети смогут найти, чем заняться, а современная туристическая инфраструктура, появившаяся в последнее время, сделает тур на Мертвое море поистине комфортабельным.

_______________________________________________________________________________________________________________

Автор: Александр Карпов

***

Если статья Вам понравилась, поставьте пожалуйста ЛАЙК автору

Нам очень ВАЖНО ваше мнение. Спасибо