Лук для выживания: можно ли с ним выжить

5 May

“Лук для выживания” - тема очень интересная.

Некоторые модели необычных луков так и позиционируются, как лук для выживания. Такой или любой лук выживать вам не поможет, если вы не продвинутый лучник.

Изображение взято с сайта www.google.ru
Изображение взято с сайта www.google.ru

Стрелять из лука умеют все, попадать из лука умеют единицы.

Само название “Лук для выживания” не более, как маркетинговый ход для продажи изделия, похожего на лук.

Вы можете его купить, прийти в тир или лучный клуб, чтобы просто попробовать или потренироваться. И вам будет обеспечено всеобщее внимание всех присутствующих из- за необычного лука, с которым вы пришли.

“Лук для выживания” можете взять с собой в поход с друзьями, но понадобится вам только, как одно из развлечений, пока не потеряете все стрелы. Такие необычные луки очень компактны и много места в рюкзаке не занимают. Но существуют и другие разборные луки, очень хорошо вам знакомые.

Это “Олимпики”. Рукоятка и плечи в разобранном виде такого лука тоже много места не займут. Но его никто не называет “луком для выживания”.

Даже существует блочный лук MainHunter Orion, который можно достать из рюкзака в полностью разобранном виде и собрать его одним шестигранником, сидя на пеньке за 15 минут. И это уже будет серьезный лук, мощный и точный, при наличии у вас навыков стрельбы из лука. Его также никто не называет “Луком выживальщика”.

Только продвинутый лучник возьмет с собой лук и только тот лук, из которого тренируется и стреляет.

Я не раз слышал, что предлагают в экстремальной ситуации для выживания сделать лук самому из ветки или ствола молодого деревца одним ножом. Для того, чтобы сделать лук самому нужны знания и хотя бы немного навыков в изготовлении лука из подручных средств.

Попробуйте для начала сделать его у себя дома и пострелять из него также самодельными стрелами с натуральным оперением. Интересно - где вы возьмете птичьи перья в глухом лесу? И как у вас случайно окажется моток капроновой нити?

После этого сделаете для себя вывод, а стоит ли тратить столько времени и энергии на практически бесполезную вещь.

По поводу самого выражения “для выживания”. Когда вы собираетесь в поход, то берете с собой самое необходимое: палатку, спальник, топор, нож и т.д. Все эти вещи можно назвать с приставкой “для выживания”, потому что они необходимы, чтобы не попасть в экстремальную ситуацию и выжить.

Даже у каждого в машине найдутся предметы и вещи для экстремальной ситуации. Но никому в голову не приходит называть эти предметы со словами “для выживания”.

Это выражение очень хорошо позволяет производителям и продавцам в продвижении некоторых видов товаров. Я считаю что для выживания в экстремальной ситуации необходимы в первую очередь знания и навыки.

Рекомендую прочитать!
Рогатка: предмет от неприятных встреч
Каким должен быть нож лучника?

Хочу, чтобы мой канал был вам интересен.

Для того, чтобы первыми читать новые заметки, подписывайтесь на мой канал "Заметки лучника". Если вам понравилась заметка, нажмите палец вверх.

Если у вас есть вопросы и пожелания, пишите в комментариях!