Некоторые факты об охоте с метательным оружием

Всем известно, что в России разрешена охота с луком или арбалетом только в частных заказниках.

За рубежом отношение к охоте с луками и арбалетами, тоже неоднозначное. Но все равно популярность такой охоты растет, как в Европе, так и на американском континенте.

Охотник с блочным луком. Изображение взято с сайта www.google.ru
Охотник с блочным луком. Изображение взято с сайта www.google.ru

В США и Канаде давно существует лучная охота. Для нее специально выделен охотничий сезон. Вот с арбалетной охотой там были разногласия. Лучники не хотели делить охотничий сезон с арбалетчиками. Аргументировали это тем, что прицельная дальность у арбалета больше.

В ряде экспериментов, проводимых в США, это было опровергнуто. Эксперимент проводился в течение года, как на стрельбище по мишеням, так и в полевых условиях. Технические характеристики этих образцов оружия схожи, за исключением незначительных нюансов, касающихся тактики охоты.

В частности охотнику - арбалетчику мешают стволы деревьев. Также не получается держать арбалет все время взведенным как со стрелой, так и без стрелы.

Арбалет должен находиться в заряженном состоянии всегда горизонтально, чтобы стрела не съехала с арбалета. Охотник по своим физическим возможностям не может держать арбалет весом 5-6 кг таким образом постоянно. Получается так, что арбалет нужно заряжать, как и лук, непосредственно перед выстрелом.

Чтобы получить разрешение на охоту арбалетчикам, также как и лучникам, необходимо сдать экзамен на умение пользоваться этим оружием.

Сейчас в США и Канаде охотничий сезон единый.

Кстати, несчастных случаев у охотников с арбалетом или луком гораздо меньше, чем у охотников с огнестрелами.

Хочу, чтобы мой канал был вам интересен.

Для того, чтобы первыми читать новые заметки, подписывайтесь на мой канал "Заметки увлеченного лучника". Если вам понравилась моя заметка, нажмите палец вверх.

Если у вас есть вопросы и пожелания, пишите в комментариях!