Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 5.
Тушеная капуста – простое и вкусное блюдо, которое знакомо каждому с детства. Его большим плюсом, помимо богатого вкуса, является повышенная сытность и простота приготовления: справится даже начинающий повар.
Ингредиенты
Чтобы приготовить тушеную капусту, вооружимся следующими продуктами:
· 500 г капусты белокочанной;
· 200 г свежей моркови;
· 150 г репчатого лука;
· 200 г сосисок;
· томатная паста;
· 30 мл масла растительного;
· специи.
Количество томатной пасты и воды определяйте сами. Пробуйте – томатная паста не должна перебивать вкус главного ингредиента, капусты. У нас очень концентрированная томатная паста, поэтому потребовалась буквально 1 столовая ложка. А воды должно быть столько, чтобы капуста тушилась, а не варилась.
Пошаговый рецепт тушеной капусты с сосисками
Обратите внимание! Для приготовления капусты с сосисками не стоит экономить на колбасном изделии – лучше взять лучше, но меньше, чем больше, но хуже по качеству.
1. Сосиски нарезаем кружками толщиной не толщине 1 см. И сразу отправляем на сковороду для жарки. Следите, чтобы все сосиски лежали на сковороде срезанным краем, а не ребром. Так вид получится более эстетичным.
Подрумянив обе стороны, извлекаем сосиски из сковороды и на время отставляем в сторону.
2. В том же масле, где еще минуту назад жарились сосиски, припускаем репчатый лук, нарезанный полукольцами.
3. Когда лук приобретет первый румянец, отправляем к нему морковь, измельченную в крупную терку.
4. Настал черед капусты. Шинкуем ее тонкими полосками. Отправляем в сковороду к луку и моркови. Закрываем крышкой и, оставляем томиться на умеренном огне на 15 минут. При этом не забываем следить за процессом, контролируя количество жидкости в сковороде. Если сока из овощей выделяется мало, подливайте до 3 ст.л. жидкости за один раз.
5. Через 15 минут добавляем томатную пасту, еще немного воды и, перемешав, тянемся за сосисками.
6. Последний ингредиент – сосиски. Тушим еще 5-7 минут на медленном огне под крышкой.
Капуста, тушенная с сосисками, готова.
Блюдо будет идеально в качестве отдельного второго блюда, а также подойдет в виде гарнира к мясу.
Совет! Нашинковав капусту, проверяем ее на мягкость. Если кочан у вас зрелый и обладает немного грубыми листьями, не лишним будет слегка промять руками нашинкованную массу.
А еще попробуйте приготовить рыбку в пергаменте и сытный рататуй с мясом.