Что то из жизни

1 August 2018

Уже в 17-18 лет родители задают нам важный вопрос: «Кем ты хочешь быть?» Обычно подразумевается профессия, выбор ВУЗа, и вопрос звучит немного неправильно, потому что речь о статичной позиции, дескать сейчас ты определишься и всё, это станет твоим крестом, тащи его всю жизнь. На самом деле ты в любой момент можешь поменять вид деятельности, может сам захочешь, а может быть жизнь заставит. Но ориентиры, это в любом случае хорошо. Знать, куда тебе двигаться и к чему стремиться, вот, что действительно важно. Это и приводит тебя, твои мысли и разум в движение, в руках у тебя есть карта сокровищ, ты ищешь свой клад, ты знаешь зачем идешь.

Я думаю, что с какой-то конкретной целью моя жизнь выглядела бы совершенно иначе, но у меня нет ничего такого. Я сижу посреди леса, у меня нет ни карты, ни мыслей о кладе, и я не знаю куда мне идти, я потерян и поэтому просто плыву по течению. Не принимаю никаких важных решений, ни в чём не заинтересован, а «судьба», если это понятие тут уместно, не подкидывает мне чего-то такого, что изменило бы мою жизнь.

Жаловаться особо не на что, однако и радости от этого не прибавляется, как вы возможно уже догадались. Ощущение, что я замер, и стою в одной позе уже лет 5. Я знаю, что могу двинуться в любом направлении, попробовать что-то новое, но у меня нет желания к чему-то конкретному, я не чувствую тяги, любопытства, у меня нет того самого клада. И я действительно довольно часто переживаю из-за этого, у меня появляется чувство, что пока люди развиваются ради своих целей, я просто деградирую. Всё потому что у меня нет мечты.

Живу и живу. Проснусь, поем, поработаю, снова поем, посмотрю пару серий нового сериала и лягу спать. А кто-то ещё успевает мечтать между всем этим, строить планы на будущее. Ух, вау! Удивительно, как кто-то воспринимает это за норму или как что-то естественное, потому что это совсем не так.