Как приготовить тыквенно-апельсиновый джем?

Из апельсинов и мускусной тыквы можно приготовить полезный и очень вкусный джем, а процесс приготовления такой домашней заготовки не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты:
- ароматизатор миндальный (по вкусу);
- тростниковый сахарный песок (940 г);
- апельсины (580 г);
- мускусная тыква очищенная (580 г).
Процесс приготовления:

Необходимо нарезать тыкву порционными кусками, переложить ее в миску, затем промыть и очистить от кожуры, семян и пленок апельсины, переложить сочные апельсиновые дольки в ту же посуду.

Пюрировать вышеназванные компоненты блендером на самой низкой скорости, добавить сахарный песок, перемешать, накрыть емкость с тыквенно-апельсиновой массой пищевой пленкой и на три часа отставить в сторону.

Поставить на слабый огонь толстостенную кастрюлю, перелить в нее тыквенно-апельсиновую массу, при регулярном помешивании готовить джем примерно семь минут с момента закипания. Далее полностью остудить джем, затем еще раз довести сладкую массу до кипения.

Сделать данную процедуру еще раз, затем полностью отключить плиту, добавить в тыквенно-апельсиновый джем ароматизатор, перемешать.

Разлить приготовленный тыквенно-апельсиновый джем по стеклянным банкам небольшого размера, закрыть емкости со сладкой заготовкой и сложить все в наиболее прохладном месте.

Все наш джем готов приятного аппетита.