7 пунктов, как правильно построить отношения!

Как правильно построить отношения? А как построить идеальные отношения? Что для этого нужно знать? И надо ли?
Да, мой жизненный опыт показывает, что отношения действительно необходимо строить. Что понимается под словом строить? "Разве они сами по себе не выстраиваются?"-спросите вы. Да, но тогда это больше похоже на ручеек, который с трудом прокладывает себе дорогу по каменистой местности и не факт, что он когда-нибудь дойдет до большой реки. Ведь все ручейки стремятся в большие реки или моря. Все начинается с малого. Так и отношения. Если вы намерены построить если не идеальные отношения, то серьезные уж точно, тогда необходимо знать некоторые правила из инструкции по построению идеальных отношений. Конечно, сложно претендовать на исчерпывающие рекомендации, но тем не менее. Итак, инструкция по применению, читайте и берите на вооружение или не берите. Она универсальна, то есть касается и мужчин, и женщин. Итак, как правильно построить отношения!


Расскажите о своих планах!
Пункт 1.

Мое твердое убеждение, что в самом раннем периоде отношений, так сказать, конфетно-букетном, следует поведать о своих намерениях. Пока возникла только симпатия, расскажите , что бы вы хотели в жизни, какие у вас планы. Например, девушка еще учится и ей нужно закончить успешно учебу, поэтому брак в ее ближайшие планы не входит. Точно так же мужчина. Если он откроет карты сразу, сказав, что готовит материальную основу для своей будущей семьи и не готов жениться сейчас, но отношения на перспективу он построить не прочь, то отпадет много вопросов. Одним словом, если вы не постесняетесь рассказать честно о своих планах на будущее на первом этапе отношений, вы, возможно, убережете себя от разочарований, а это уже очень много. Жизнь, конечно, очень часто ломает наши планы и беспощадно вносит свои коррективы, но вы хотя бы попытались обезопасить друг друга, и это одно заслуживает уважения.


Хочу все знать!
Пункт 2.

В начале отношений очень хочется узнать все о своем избраннике или избраннице, не так ли? Вы просто захлебываетесь от вопросов! Но- стоп. Излишнее любопытство может очень негативно сказаться на развитии отношений. Будьте внимательны, прежде чем заберетесь в чужой огород, дабы не натоптать неуместными и неделикатными вопросами. Лучше, если вы наберетесь терпения и ваш избранник или избранница постепенно сами расскажут о себе, ведь дальше это неизбежно. Станете же вы о чем-то говорить! Поэтому, на первых порах рассказывайте только о чем-то нейтральном, не касаясь подробностей как вашей личной жизни, так и работы... "собирайте материал", так сказать, штрихи к портрету. Полностью портрет будет готов гораздо позже, не спешите, иначе исказите картину. Итак, поговорите о кино, о книгах, о путешествиях, узнайте предпочтения вашего знакомого или знакомой. Хороши темы об отдыхе, расскажите , как вы отдыхаете, где вы отдыхаете. Узнавать нужно постепенно, не рассказывайте о себе всю правду в начале отношений и не выспрашивайте своего избранника! В первом случае покажитесь человеком невоспитанным и несдержанным, во втором-некультурным.


Не переходите быстро на "ТЫ"!
Пункт 3.

Жизнь сейчас очень стремительна и отношениям придается некое ускорение. Но часто это большая ошибка. Образно говоря, отношения на "ВЫ" позволяют как можно дольше продлить волшебство встрече двух неизвестных миров. Только представьте, другой человек-это целый космос, огромный, необъятный. Сначала ваши два мира только соприкасаются...и вдруг на "ты", а ведь еще далеки, а ведь еще не прониклись друг другом по-настоящему. Когда на "вы", то это выглядит бережно что ли, уважительно к чужой жизни. Продлите это очарование неизвестности и загадочности другого человека. Эта рекомендация из собственного опыта. Поверьте, не пожалеете.


Ну не тяните кота за хвост!
Пункт 4.

Все и сразу-девиз нетерпеливых людей! Ни в коем случае! Все можете испортить, если станете ускорять события. Знайте, у всех людей разный жизненный ритм, если ваше чувство раскалено, то чувство вашего избранника или избранницы может быть на полпути! А вы уже готовы к дальнейшим по сценарию отношений изменениям, а партнер -нет. И вовсе не потому что не хочет, а потому, что НЕ МОЖЕТ в силу индивидуальным особенностей. Возможно, вы не совпадаете по ритмам и тогда попросту это не ваш человек. А возможно вам следует набраться терпения. Вот это чаще всего раздражает в отношениях. Терпения нет совсем! То срочно видеть хочу, невзирая ни на что, то слышать хочу ежеминутно! И еще. Только молодость легко принимает решения, часто ошибочные,людям зрелым требуется время на принятие решения, на осмысление себя в отношениях.


А совпадают ли ваши намерения?
Пункт 5.

В одностороннем порядке принимать решения за своего партнера, так как вам показалось, что все уже сладилось и это навсегда-нельзя! Представьте, вам в отношениях хорошо, просто замечательно, вы наслаждаетесь, вы парите, и ваш партнер вроде бы тоже, как вам кажется и вы... начинаете строить планы далеко на будущее, при чем вслух! Берегитесь, если вы еще не объяснились, если вы еще не убедились во взаимности чувств, тогда категорически не делайте этого! Узнайте, готов ли ваш любимый человек думать именно о таком будущем, вдруг у него другое видение развития ваших отношений и оно не совпадает с вашим. Например, барышня уже мечтает о пышной свадьбе, о совместном отдыхе, а молодой человек не намерен в данное время создавать семью, но от этого он меньше не любит. Просто к браку не готов. Вот тогда трагедия. Поэтому, нужно договориться на берегу, прежде чем пускаться в любовное плаванье, чтобы потом не остаться у разбитого корыта своих несостоявшихся ожиданий.


Ты - мое счастье, а я - твое !
Пункт 6.

Решили вы и ...лишили другого свободы не только передвижения. Вы заполнили собой все пространство любимого человека! Берегитесь, если вас слишком много везде, в каждом аспекте жизни, если нет ни одного уголка, где бы вами "не пахло, вами не журчало, вами не бурчало", рано или поздно произойдет бунт. Понимаю, вы же счастье для другого, а счастья много не бывает. Ошибаетесь, очень даже бывает. От всего чрезмерного устаешь. Поэтому, пусть будет вас в жизни другого человека ровно столько, сколько нужно, не давите, не перегружайте собой, оставляйте пространство для личной свободы и творчества. И не важно, каким будет это творчество. Вдруг это самотворчество.


Требование любви...
Пункт 7.

Очень грустный пункт, знаете ли. Конечно, вопросы:: "Ты меня любишь?Ты меня точно любишь?" сначала умиляют, радуют, а потом хочется ответить по-другому, слова те же, но интонация другая...Это как раз тот случай, когда вы "душите" своего партнера, это ужасно. Нельзя требовать любви, нельзя шантажировать: " Ты же обещал, ты же обещала!" Жизнь меняется, вы меняетесь, любовь не удержишь требованиями и укорами. Иногда разумнее отступить. Никто и не говорит, что это легко, но надо. В конце концов случается так, что это была ошибка, на которой вы поучились-научились. Если любовь -это болезнь, то переболев, можно рассчитывать на иммунитет...от глупости!

Следующий выпуск очень скоро. Ждем ваших лайков, подписок на нашем канале