Сделайте домашнюю увлажняющую маску! Банан, йогурт, мед

22 June 2019

Вы знали, что увлажнение кожи является основным элементом профилактики морщин? Соответственно молодой кожи,  упругой, гладкой и более устойчивой к воздействию неблагоприятных внешних факторов, таких как: УФ-излучение, загрязнения или низкая температура. Помните, что  можно эффективно увлажнять кожу с помощью домашней маски для лица.

Как сделать увлажняющую маску?

Для изготовления маски вам потребуются следующие ингредиенты:

1 средний банан
1⁄4 стакана натурального йогурта
2 столовые ложки многоцветкового меда.

Банан тщательно размять вилкой до гладкой, сливочной массы. Затем добавить к нему йогурт и мед и тщательно перемешать все ингредиенты, до получения однородной массы.

И вот таким нехитрым способом получили сильно увлажняющую маску. Нанесите ее толстым слоем на кожу на 10-20 минут. По истечении этого времени, удалите с поверхности кожи при помощи теплой воды.

Как работают компоненты маски?

Банан-это богатый источник ценных для кожи компонентов. Содержит витамины, природные антиоксиданты и минералы. Как элемент маски влияет на гладкость кожи и увлажнение. Йогурт, в свою очередь, обладает противовоспалительными свойствами и успокаивает возможные раздражения кожи. Мед оказывает антибактериальное и увлажняет кожу. Благодаря этому ваша кожа будет идеально очищена.

Подготовка этой увлажняющей маски займет у вас немного времени, и, безусловно, принесет пользу вашей коже.