Дом в дачном массиве с водой и газом или ошибка всей моей жизни

Приветствую тебя мой дорогой читатель! Хочу рассказать тебе историю о том как я купил себе домик стоймостью 2 500 000 рублей в живописном месте со всеми коммуникациями. Как я ошибался...

Все начиналось в далеком 2015 году, у меня родился сын, и мы с женой начали подыскивать собственное жильё. Денег вместе с ипотекой было порядка 2 000 000 рублей. Квартиру найти в ближайшем Подмосковье за такие деньги было сложно, да и мы хотели свой собственный дом. Скажу сразу, мы с женой в данном вопросе были новичками, а лишних денег на риелтора не было.

На дворе стоял июль, за спиной куча просмотренных домов и квартир, но ничего подходящего. Просматривая ленту объявлений на одном из тематических сайтов, мое внимание привлек небольшой домик, стоймостью в 2 600 000. В описании было указано что дом находится в поселке, скажем Соколики. Дом продается со всей необходимой мебелью, есть вода, газ, свет, все условия для размеренной жизни. Я тут же позвонил по указанному телефону, и мы договорились осмотреть дом в этот же день.

Мы прибыли к назначенному времени. Дом действительно был в хорошем состоянии, все соответствовало описанию. Нас встретил мужчина, назовем его Игорь, на вид 50 лет. Мы осмотрели весь дом, и решили что этот вариант нам полностью подходит. Проблема была только в недостающей сумме. Сторговаться мы смогли только до 2 450 000. На рассрочку Игорь тоже не соглашался. Благо в тот момент нам помогли родители, и добавили нужную сумму.

Спустя неделю мы заключили сделку у нотариуса, и начали потихоньку переезжать. Все шло отлично, первые дни мы занимались домашними хлопотами, убирались, расставляли мебель и т.д. Вечером, поужинав, жена начала мыть посуду, и внезапно закончилась вода. Мы подумали что какие-то проблемы с водоснабжением и легли спать. Утром воды так и не появилось. Мы прождали до вечера и решили сходить к соседям. Сосед наш был преклонного возраста, и спросив есть ли у него дома вода или у него тоже отключили, он ответил что его колодец ему никто не отключит. Я уточнил что мы имели в виду центральное водоснабжение. Старик смотрел на нас как на идиотов, и сказал что вызовет полицию если мы не уйдем.

После продолжительного обхода соседей мы узнали - в нашем поселке нет центрального водоснабжения и никогда не было. Та же история с газом. Все люди что проживают здесь, либо дачники, либо отапливаются дровами, вода из колодца, и это обычный дачный массив.

К слову, я уже упоминал о том что мы с женой не разбираемся во всем этом. Так откуда же вода и газ? На крыше дома был установлен 40 литровый бак с водой, а аккуратно замаскированные шланги спускались в дом. Трубка от газовой плиты привела меня в кладовую, где за шторкой стоял баллон с газом.

Всю зиму мы снимали квартиру, так как дом не пригоден для жилья. Дом пытались продать, но больше 900 000 за него не дают. На Игоря мы подали в суд, но пока никаких сдвигов.