Секс-работник за три часа

Три часа - ровно столько требуется, чтобы стать лицензированным секс-работником в нашем городе.

Точнее - не секс-работником, а "body rub practitioner" (в вольном переводе - "потиратель тела"), который будет работать в лицензированном же заведении "body rub massage parlour" - (в вольном переводе  - телопотирающая массажная приёмная)...

***
Маленькое отступление - о, как я обожаю правовой язык, изо всех сил старающийся называть даже неприличные вещи приличными и официальными именами! Вместо того, чтобы сказать "человек, оказывающий услуги сексуального характера", наш городской закон даёт следующее определение: "человек, который производит или предлагает производить внешние манипуляции с мягкими тканями человеческого тела за деньги, включая любые манипуляции взрослого или эротического характера, но исключающие тех, кто практикует в сфере здравоохранения". Последняя часть была добавлена по просьбам профессиональных массажных терапевтов, которые проводят медицинские массажи и заколебались от того, что порой к ним приходят клиенты, ожидающие кое-что совсем другое.

***

Так вот. Девушка, желающая работать в  "телопотирающих приёмных", для получения лицензии должна принести в мэрию города заявление, справку из полиции и документ, удостоверяющий личность. Плюс - справку о том, что она прошла трёхчасовый курс, специально разработанный для будущих "телопотирателей".

Спешу сообщить, что на этом курсе их не учат основам будущего мастерства. Там им рассказывают о том, какие у них есть права и обязанности, какая им предлагается помощь и как не позволить сделать себя жертвой. После этих трёх часов им выдают справку о том, что они успешно прослушали курс - и они готовы к вольному плаванию.

С одной стороны, спасибо, конечно, что хоть что-то им рассказывают. С другой стороны - три часа для такой сферы работы, где так высока возможность виктимизации - это, конечно, маловато...