По итогам электронных торгов тюменский регоператор заключил договоров на продажу 22 тысяч тонн мусора

27 August 2019
По итогам электронных торгов тюменский регоператор заключил договоров на продажу 22 тысяч тонн мусора

По итогам торгов на электронной площадке B2B-Center «Тюменское экологическое объединение» (единый региональный оператор Тюменской области по обращению с твердыми коммунальными отходами) заключило договоров на продажу 22 тысяч тонн сортированного мусора на 161 миллион рублей.

«Для нас это первый и успешный опыт корпоративной электронной торговли. С помощью площадки мы полностью автоматизировали процесс, – рассказала начальник отдела продажи вторичного сырья «ТЭО» Татьяна Попова. – Аукционы проходят регулярно, спрос на вторсырье есть, объемы растут».

С марта 2019 года региональный оператор уже провел на B2B-Center больше 560 электронных аукционов и продаж вторсырья. На площадке компания нашла покупателей термопластика ПЭТ, черного и цветного металлолома, картона, стекла и различных видов пленки. Самыми популярными товарами оказались пластик и стекло.

«Площадка обеспечивает максимальную стоимость товара благодаря высокому уровню конкуренции в электронных торгах, – объяснила Татьяна Попова. – Покупатели могут пройти простую регистрацию и абсолютно бесплатно поучаствовать в наших аукционах. Кроме того, большинство российских переработчиков уже работают на таких площадках и видят наши предложения».

В самом популярном аукционе на продажу 400 кг пластиковой пленки приняло участие 8 компаний, которые сделали 198 ставок. Основные потребители вторсырья — это перерабатывающие предприятия из Тюменской, Омской, Челябинской, Волгоградской, Самарской, Владимирской областей и Москвы.

«У нас стандартные требования к покупателям — это платежеспособность и соответствие нашей документации, – продолжает представитель «ТЭО». – Мы полностью открыты рынку. Любой заинтересованный человек может узнать, что за сырье мы продаем, на каких условиях и кто основные покупатели. Площадка B2B-Center соответствует всем требованиям российского законодательства. Работа происходит в онлайн-режиме, а клиенты заверяют документы электронными подписями. Это подстраховывает и нас, и покупателей».

ООО «Тюменское экологическое объединение»

Компания использует современные комплексные решения и технологии для улучшения состояния окружающей среды, приносящие пользу жителям и экономике Тюменской области.

В 2014 году между Правительством Тюменской области и ООО «ТЭО» в результате проведения открытого конкурса заключено концессионное соглашение на строительство в регионе инфраструктурных объектов по обработке твердых коммунальных отходов.

17 августа 2018 года мусоросортировочный завод в городе Тюмени мощностью 90 тонн/час введен в эксплуатацию. В 2019 году начнут работу заводы меньшей мощности в Тобольске и Ишиме.

Компания занимается эксплуатацией комплексов природоохранительных сооружений, предназначенных для складирования, изоляции и обезвреживания ТКО, обеспечивающих защиту от загрязнения атмосферы, почвы, поверхностных и грунтовых вод, препятствующих распространению грызунов, насекомых и болезнетворных микроорганизмов в гг. Тюмень, Тобольск, Ишим и осуществляет на них размещение твердых коммунальных отходов.

ООО «ТЭО» имеет лицензию Федеральной службы по надзору в сфере природопользования на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности.

С 1 января 2019 года – региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами в Тюменской области.