Остров, на который запрещено высаживаться.

Глубина шахт на этом острове в некоторых местах достигает полкилометра. Туристам запретили посещать этот остров под страхом смертной казни!

Хасима - остров-призрак в Японии когда-то долгое время был чуть ли не самым густонаселенным местом на нашей планете.По расчетам, плотность населения на один квадратный километр составляла около 140 тысяч человек!

До 19 века этот остров был прибежищем для рыбаков и охотников, но когда здесь нашли огромные месторождения каменного угля, то на остров приехало немало людей. Все они грезили о быстром заработке и о лучшей жизни для себя и своей семьи.

Население острова росло, а вместе с этим, росла и площадь острова. Люди искусственно расширяли остров, сбрасывая в море ненужные породы из недр земли, добывая при этом уголь.

Когда-то, этот остров представлял собой обломок одинокой скалы. Но Хасима разросся и стал похож на огромную крепость. Годы шли, и остров стал целым промышленным центром, где были все условия для населения: школы, больницы,дома. Люди жили в квартирах, площадь которых составляла несколько квадратных метров, но они даже не собирались покидать свой дом на поиски лучших условий.

Когда началась Вторая Мировая война, на остров начали привозить военнопленных. Их под страхом смерти заставляли работать до изнеможения в глубоких шахтах острова. Работа была ужасной - каждый день из-за невыносимых условий труда погибали десятки человек.

В 1947 году, после окончания войны, в связи с истощением угольных запасов на острове, люди стали покидать Хасиму. Большой промышленный центр превратился в город-призрак.

В связи с ужасным аварийным состоянием зданий на острове, правительство на долгие годы запретило людям посещать Хасиму. Нарушителей этого указа ждало суровое наказание. Остров стал забытым и заброшенным, но коллекционеры до сих пор хранят вещи с Хасимы, которые они получили за большие деньги у мародеров.

Три года назад остров был включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Эта новость привела на остров толпы туристов, желающих посмотреть на заброшенный остров.Гулять разрешается только на специальных огороженных участках - старые постройки представляют огромную опасность , да и можно провалиться под землю, в туннели бесконечных шахт острова. За соблюдением порядка на острове пристально следят, и его нарушителей ждет большой штраф.

Если Вам понравилась статья, пожалуйста, подпишитесь на мой канал.Спасибо!